01:23 

Лес. Берег реки.

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Сразу же за городом начинался густой лес, прерываемый полноводной рекой. Ночью в лесу было темно и даже жутковато. Но на берегу, за счет открытого поля и яркой луны видимость была почти полноценной.



Ирланд достаточно долго шла вдоль берега, заметая следы. Наконец остановившись около высокого, обрывистого берега, девушка повернулась к спутницам.
- Думаю мы пришли... - девушка задумчиво оглядела место.

Комментарии
2009-12-21 в 19:35 

*Lamia* [DELETED user]
- Думаете, тут будет безопаснее? - Шелли внимательно осморелась на предмет кровожадных существ.

2009-12-23 в 01:36 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Я надеюсь, что да... Надо развести огонь, - сказав эти слова, девушка бесшумно скрылась среди деревьев. Вернулась она через пару минут в охапкой хвороста, сухих деревяшек , и лоскутов бересты. Скинув все это на землю, разделила на две кучки - одна это будущий костер, другая для поддержания огня. Буквально через пару секунд яркие язычки пламени стали поглощать сухие листья и палочки, превращая все это в бесформенную белесую массу, даря путницам свет, тепло и защиту от незванных хищников.

2009-12-23 в 02:24 

there are no rules of architecture for a castle in the clouds
-Безопасно, безопасно...безопасно ночью в лесу не бывает, - проворчала оборотень пытаясь отцепить от сумки попавшую под пряжку прядь волос, - особенно молодым девушкам. Шли бы лучше в таверну ночевать- всяко лучше чем кормить комарье у костра.
Женщина раздраженно мотнула головой, оставляя прядь волос сумке, и со стоном усевшись у костра устало прикрыла глаза.
Хищник внимательно посмотрел на Ирланд из под полуприкрытых век сидящей у огня немолодой уже женщины, на миг зрачки поймали свет костра, по-собачьи засветившись в темноте, и Аспхилетро моргнула прогоняя наваждение.
Оборотень потянулась к сумке выгружая провизию: хлеб, пустую баклажку для воды, немного сморщенные яблоки, помидоры, картошку, и флягу поменьше, источающую резкий запах.
- Самогон, - Аспхи отхлебнула и хмыкнула, - что поделаешь, осенью только им и греться.

2010-01-02 в 17:38 

*Lamia* [DELETED user]
- И что теперь делать будем? Не сидеть же нам постоянно в лесу, - хамелеон плюхнулась у костра. Фыркая, единорог отошел подальше к кустам.

2010-01-02 в 18:09 

there are no rules of architecture for a castle in the clouds
- Для начала нам бы до утра дожить, а там посмотрим. Оружием умеете владеть? Это не помешает, если у вас какие-то планы на следующий день есть, - женщина достала гребень и расплетала косу, - Провизию брали?

2010-01-06 в 11:00 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- За провизией я сейчас схожу... - в темноте глаза Ирланд недобро блестнули, она медленно поднялась на ноги и бесшумно растворилась в темноте. Уж очень я стала любить тайны... Девушка шла медленно, внимательно прислушиваясь к лесным шумам - каждый из них рассказывал ей куда больше, чем хотели бы этого сами создатели. Эльфа ступала тихо, в руках она держала свой пластинчатый лук. Мгновение - и из пальцев охотницы вылетела стрела, почти сразу же на ближайшем дереве что-то тихо ухнуло и раздался звук падающего мешка. Быстро подхватив добычу, девушка вскарабкалась на дерево и как можно глубже вжалась в холодную кору.
- Я слышал здесь шум! - вблизи показался молодой мужчина, в длинном просторном плаще, скрывающем тело, а капюшон был натянут на самые глаза.
- Да не сходи с ума, Чарльд! Ты вправду хочешь найти ту девку? Брось эту пустую затею - она уже давно пошла на корм зверью. забудь её! - к первому всаднику подъехал второй, этот был без плаща в кожаных умелосшитых латах. На левом плече виднелся герб. Ирланд сразу узнала его - герб восточного развитого племени. Длинные черные волосы второго мужчины были стянуты обручем, на манер россов. Всадники сидели на породистых конях, к седлу каждого были приторочены длинный меч, колчан со стрелами и щит в полчеловеческого роста.
Что они здесь делают? Их народ ведь не ведет дружб с этими землями! Их могут убить... А это не просто всадники... Это же ... короли своих земель, своего народа.

Пока Ирланд ловила ужин, девушки грелись у костра изо всех сил пытаясь не привлечь чье-либо внимание. Внезапно в ближайших кустах началась возня. Стали отчетливо слышны приближающиеся нетвердые шаги. Через пару мгновенийна поляну выползла девушка. Её длинные золотистые волосы спутались и висели неопрятными космами, платье, что раньше представляло собой произведение искусства лучших кутерье её земель, ныне превртилось в лохмотья. Незнакомка была ранена - из правого плеча струилась кровь. Как только красавица приблизилась к огню на десяток шагов, она остановилась и, с минуту смотрев на девушек, упала на земь.

2010-01-06 в 12:47 

*Lamia* [DELETED user]
- Веселый у вас тут лес, - присвистнула Шелли. Подбежав к девушке, хамелеон аккуратно повернула ее лицо к себе. Красивые черты незнакомки она видела впервые. "Может Ирланд или Аспхи ее знают?.." Только потом Шелли увидела глубокую рану на плече девушки. "Интересно, а авторы ранения тоже где-то поблизости ошиваются?" Чуть поразмышляв, хамелеон принялась копошиться в своей сумке. После недолгих поисков, она извлекла на свет какой-то пузырек. Склонившись над лежащей девушкой, она накапала безцветной жидкости из пузырька на ее раненое плечо.
- Чтоб заражения не было, - пояснила она.

2010-01-06 в 13:02 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Всадники еще долго прочесывали землю вокруг дерева где пряталась Ирланд, благо они не обладали нюхом или чутьем и девушки почуять не могли никоим образом.
Эльфа по возможности постаралась слиться с корой дерева. Дичь она убрала в суму, а в руках сейчас держала лук, на конце стрелы, под прицелом были мужчины. Девушка видела слабые места каждого - одна умелопущенная стрела в слабую точку любого может свалить такого кабана замертво, но хочет ли она их убивать? О какой девушке они ведут речь? Вряд ли об одной из тех, что я оставила у костра... Тогда о ком?

2010-01-09 в 01:03 

there are no rules of architecture for a castle in the clouds
Раненная девушка упала на землю и тут же Шелли кинулась к ней.
-Эй! - опешившая оборотень неуверенно пробормотала, - Шелли, ты бы её не трогала...вдруг она больная? Заразишься еще чем-то.
Но девушка даже не услышала. Зверь хмыкнула и только подобрала подол длинноватой рубахи, что бы усестья обратно, как ветер принес новый запах. Аспхилетро так и замерла не закончив движение.
Двое мужчин.
Человеческие.
Кусты справа.

Зверь машинально напряглась и не поворачивая головы осторожно шагнула к опрометчиво отстегнутому от пояса мечу. Обманчиво спокойно переступила на месте.
Черт! Что меч против лука? На три- драпать отсюда, но что будет с...
Дзенг!
Ранее чем выпущенная стрела коснулась руки Шелли, женщина сбила девушку, оглушая, перекатываясь. Захрипела, бессильно выворачивая из развороченной шеи древко стрелы...
Больно! Больно!!!
...и выщерившись-выскалившись успокоилась.
Получеловеком. Полузверем. Не волком. Мертвым псом у ног хозяйки.
Даже если хозяйке грозит только царапина- пес защитит её до последнего вздоха, почуяв первым эту безвыходную связь снова обретенного хозяина. Глупость.
Открытые глаза немолодой уже женщины слепо смотрели в недосягаемый лес.

2010-01-09 в 13:12 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд упорно скрывалась в листве - это всего лишь люди, они не должны её почувствовать, но вот один резко метнулся. Кровь охладела в жилах девущки, верхняя губа приподнялась из нутра вырвалось хриплое рычание. Но стрела была направлена в другую сторону... в сторону костра!
- Аа! - с разбега бросившись на стрелка, который был без плаща, Ирланд повалила его на пол, один порез под коленом - жила перерублена, он больше не побежит. Также быстро обездвижив второго, эльфа сквозь кусты бросилась на поляну.
- Аспхи!!!
Ирланд как ветер подлетела к женщина - стрела пробила горло... Первый раз на моих руках умирают без моего желания... Что же я чувствую... Это и зовется душевной болью Ни на что не надеясь девушка вытащила из голенища сухие веточки, и сжав крепко в ладони вложила в раздробленную шею.
- Это должно остановить кровь... Я не знаю что еще сделать... - тихо прошептав оборотню сказала эльфа, - Я профессионал в обратном....
Ирланд знала что рана смертельна, только чудо может спасти женщину, может то чудо что она оборотень и раны у них быстрее заживают? Так как сама эльфа, когда шла на её сородичей брала серебряные наконечники...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арлисс

главная