Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Таверна "Сокол"

Любовь - это всего лишь оправдание людской страсти
Находиться долее в Ордене Валери не могла, не в ее правилах эксплуатировать кого-то и чрезмерно пользоваться гостеприимством. Поначалу она хотела найти Алиссию, но желание быстро пропало, ибо в большом здании несведующему было легко заблудиться. К счастью, выход оказалось найти довольно просто. Она еще раз взглянула на Орден, немного грустно, и отправилась своей дорогой.
Мы еще увидимся, Алисс. Я чувствую это.
День не мог не радовать своей чудесной погодой, потому девушка шла неспеша, наслаждаясь солнечным светом, переливающимся в ее белокурых шелковистых волосах (право, истинный ген эльфийского народца), и улыбалась чему-то своему.
На горизонте, среди домов, показалось премиленькое месточко, в котором Валерия и решила перекусить. Народу внутри было не так много, отчего кое-кто обратил внимание на симпатичную девушку в небесно-синем плаще, скрывающем легкий доспех и ножны с мечом. Впрочем, не так уж и хорошо скрывающем. Стараясь быть как можно меньше заметной воительница прошла к уединенному столику и заказала кофе с булочками. Иногда приятно себя побаловать, особенно после трудных и даже таинственно-необъяснимых приключений.
Выпечка была свежей, только что из духовки, и приятно пахнущей. Валери с удовольствием отведала буквально тяющее во рту угощение и еле сдержалась, чтобы не выразить свое удовольствие вслух. Пока было время, она незаметно наблюдала за посетителями таверны.

Комментарии
2009-11-08 в 11:59 

*Lamia* [DELETED user]
Через некоторое время тип понял, что его ладонь начала холодеть. Скосив глаза, он с удивлением обнаружил, что огонь потух.
- Что за... - ругнулся он и вновь зажег пламя. - Развели тут сквозняки.... - Чуть подождав и удостоверившись, что на этот раз огонь не собирается затухать, мужчина вновь повернулся к Шелли.
В окне вновь показалась черная морда единорога. В его больших глазах застыл видимо популярный уже вопрос в таверне - "Что ж за конь такой?"
- Может миром все решим? - пискнула Шелли, как-то неловко мотнув кинжалом.
- Отдашь коня? - прищурил один глаз мужик.
- Нет, - призналась хамелеон и вздрогнула - рядом с ней в пол ударился шарик пламени, оставив круглый выжженный след на досках.

2009-11-08 в 12:08 

...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
Ведьма обернулась и тихо ахнула.
Так во-о-от какой конь! Ходячая легенда, м-да... Надо будет хозяйку-то допрос... поспрашивать... Если не пришибёт к чёртовой матери. И если это вообще его хозяйка. А то мало ли - исчадие ад... мифологическое животное вышло прогуляться. Откуда только.

2009-11-08 в 12:38 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Так, мужик, мне кажется мы тут засиделись, нам пора! - Ирланд надоело следить за переглядками посетителей таверны, да и еще тут сидела девушка, что была в Ордене, когда маркиза относила туда послание Алиссии. Мужик рыпнулся и обратил на Ирланд свои красные, заплывшие глаза. Не долго думая, эльфа ударила в плацдарм между глазными яблоками, пока незнакомец падал она зажала пару жил между собой, что-то сдвинула, послышался легкий хруст и мужик упал на пол, в дребезги разбив стол и скамью.
- Он без сознания, очнется через 30 - 40 минут. Прошу прощения за заваруху, это вам за испорченную мебель. Прощайте. - Ирланд положила на стол перед хозяином таверны несколько золотых монет и, взяв за руку Шелли, потянула её на выход.

2009-11-08 в 12:44 

*Lamia* [DELETED user]
- Но... - Шелли безвольно поплелась вслед за подругой, - Может нельзя его тут оставлять?...
"Угу, - тут же очнулся внутренний голос, поняв, что бить хамелеона пока не будут, - Прихвати его в качестве сувенира. А вот зря его не обыскали...."

2009-11-08 в 12:47 

...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
А жаль... И мужика жаль, и мебель жаль, и то, что такие особы уже уходят - жаль. Я их даже не рассмотрела толком.
Ведьма, чуть наклонив голову, поглядела на мужика.
А хорошо его вырубили. Качественно. Наверное, голова потом болеть будет, как после пьянки.

2009-11-08 в 12:58 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Или ты хочешь остаться? Я не против... - Ирланд отпустила руку хамелеона и в ожидании смотрела в её глаза. Так они стояли в дверях таверны, вызывая еще больший интерес к себе, - Решайся быстрее... еще надо придумать куда нам деться...
Ты же могла его убить - кинжал между артерий и всё... или даже жилку вырвать, ногтем по вене, или просто удар чуть сильнее и угол меньше... он больше бы не пошел за вами. А так? Еще голову ломать куда её с конем спрятать...

2009-11-08 в 14:39 

Темная Графиня
Любовь - это всего лишь оправдание людской страсти
Вот и славно. Так даже лучше, - Валери оценивающе посмотрела на девушку, так легко и профессионально вырубившую мага огня. Хотя не факт, что мужик настолько хорошо обращается со стихией. Они видели всего лишь огонек, который очень просто задуть.
Воительница допила сок и расплатилась.
- Поздно уже. Надо бы подыскать место для ночлега, - обратилась Валерия к спутнице. - Но не это... - она обвела взглядом помещение.
Наверняка местные еще будут трепаться об этом инциденте, да еще бог значет чего приплетут...

2009-11-08 в 14:46 

...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
- Я привыкла ночевать в кошмарных услових в лесу, - негромко отозвалась девица. - Тем более денег у меня нет...
А на два медяка навряд ли можно хоть что-то найти...

2009-11-08 в 19:22 

Темная Графиня
Любовь - это всего лишь оправдание людской страсти
- В лесу? - девушка удивленно вскинула брови. Как бы это ни было грустно, но и у меня самой в ближайшем будущем деньги закончатся. Работа-работа...
- Знаешь, на улице сегодня не так приятно, мягко говоря. Как же тебе удавалось? Хм, давай, расскажешь по дороге...
Осталось придумать, куда эта самая дорога должна привести...
Валери встала из-за стола и медленно направилась к выходу. Те две девушки до сих пор стояли в дверях.

2009-11-09 в 09:22 

...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
- Ну да, - Анастасея пожала плечами. - Когда более-менее в ладах с лесной нечистью, то можно попытаться и зиму пережить.
Хотя зимой, конечно, почти вся нечисть засыпает... А от трескунцев так просто не убежеать...
Ведьма поднялась следом за Валери, одернула сумку и неспшено пошла на выход.

2009-11-10 в 14:09 

*Lamia* [DELETED user]
Шелли обернулась. Словив на себе любопытные взгляды и заметив продивижение двух девушек в их сторону, она резонно решила смотаться отсюда.
- Пошли, пошли, - проскочив мимо Ирланд, хамелеон выскочила на улицу.
"Свобода", - с наслаждением вдохнула чистый воздух, без всяких примесей немытых тел, жареного мяса и спиртного. Прохлаждаться ей не дал вредный Джо. Его длинный рог ткнулся ей меж лопаток. Отмахнувшись от единорога, Шелли наконец приняла свой истинный облик. Ведьма поднялась

2009-11-10 в 23:04 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд резко вышла из таверны и перешла на другую сторону улицы.
- Ну где ты там?.. - девушка оглянулась на звезды - поздний вечер, вампиры выходят на охоту. Зябко передернув плечами, маркиза закуталась в длиннный плащ, полностью скрыв фигуру, и, пониже натянув капюшон, ждала подругу.

www.diary.ru/~vampires-winds/p85160557.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арлисс

главная