Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Таверна "Сокол"

Любовь - это всего лишь оправдание людской страсти
Находиться долее в Ордене Валери не могла, не в ее правилах эксплуатировать кого-то и чрезмерно пользоваться гостеприимством. Поначалу она хотела найти Алиссию, но желание быстро пропало, ибо в большом здании несведующему было легко заблудиться. К счастью, выход оказалось найти довольно просто. Она еще раз взглянула на Орден, немного грустно, и отправилась своей дорогой.
Мы еще увидимся, Алисс. Я чувствую это.
День не мог не радовать своей чудесной погодой, потому девушка шла неспеша, наслаждаясь солнечным светом, переливающимся в ее белокурых шелковистых волосах (право, истинный ген эльфийского народца), и улыбалась чему-то своему.
На горизонте, среди домов, показалось премиленькое месточко, в котором Валерия и решила перекусить. Народу внутри было не так много, отчего кое-кто обратил внимание на симпатичную девушку в небесно-синем плаще, скрывающем легкий доспех и ножны с мечом. Впрочем, не так уж и хорошо скрывающем. Стараясь быть как можно меньше заметной воительница прошла к уединенному столику и заказала кофе с булочками. Иногда приятно себя побаловать, особенно после трудных и даже таинственно-необъяснимых приключений.
Выпечка была свежей, только что из духовки, и приятно пахнущей. Валери с удовольствием отведала буквально тяющее во рту угощение и еле сдержалась, чтобы не выразить свое удовольствие вслух. Пока было время, она незаметно наблюдала за посетителями таверны.

Комментарии
2009-10-20 в 12:49 

...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
- Можно, - ведьма пожала плечами.
А что?.. Я только за... Я вообще вечный скиталец, низменная человечка и всё прочее... Так, себя унизили, теперь надо думать о чём-нибудь хорошем. О погоде, например...

2009-10-20 в 18:28 

*Lamia* [DELETED user]
Шелли присела на краешек стула. Н-да...отвыкла она от столь многолюдных мест(а может и не привыкала). Девушка чуть сморщила носик от обилия всевозможных запахов. Они отвлекали ее от поддержания нового образа. Хамелеон обвела голубым взглядом выпивающих, орущих и жующих существ. "А ведь кто-то на счет уюта говорил," - какбы между прочим напомнил внутренний голос. Хамелеон фаркнула и тут же вздрогнула. По ее спине пробежала мелкая стайка мурашек. Делая вид, что ищет взглядом официанта, Шелли обернулась и пробежала взглядом по незнакомму типу в плаще. Мужик косился на их столик явно не с доброжелоательными намерениями. Его глаза блестели непонятным блеском, а между пальцами, кувыркаясь, мелькала вилка. "От мужика, который так филигранно владеет столовыми приборами, вряд ли можно ожидать чего-то позитивного", - сделала вывод Шелли и повернулась к Ирланд.

2009-10-21 в 22:44 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Пока Шелли привыкала к новому месту - а оно для неё явно быо новым Ирланд заказала у бегающего пацаненка мяса и вина. Потом и она обратила внимание на странного мужчину, благо плащ длинный - скроет боевой наряд девушки, и вовремя можно перебросить оружие поближе к рукам...

2009-10-22 в 20:02 

*Lamia* [DELETED user]
Странный тип продолжал ненавязчиво коситься в их сторону, однако никаких действий пока не предпринимал. "А может и не предпримет", - решила хамелеон и принялась ждать заказ. "А расплачиваться чем будешь? Натурой?" - вполне резонно спросил внутренний голос. Девушка чуть изменилась в лице. В робкой надежде осмотрела свое платье на предмет карманов. Таковых не нашлось. "Может тот, кто оставил мне нож и коня решил в качестве оплаты за доставленные неудобства оставить хоть чуточку денег?" - предположила девушка и, положив свою сумку к себе на колени, принялась в ней рыться. Как оказалось, бывший хозяин Джо был весьма неблагодарной личностью - в сумке не оказалось ни копейки. Из-за неудобной ситуации Шелли заневничала, отчего ногти ее слегка удленнились, а глаза потемнели.
- У меня денег нет, - слабым голоском сообщила она Ингрид. - Я, наверно, не голодна.

2009-10-22 в 21:29 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд слабо улыбнулась - она ненавидела упоминание о этих странных железяшках, за которые люди резали друг друга. С легким выращжением недовольства она положила на стол, перед прибежавшим мальчишкой, один золотой. Тот, округлив глаза, быстро взял монету и тут же проверил её подлинность на зуб, удостоверившись в порядочности девушки он довольно ухмыльнулся и убежал.
- Ешь, тебе надо набраться сил, - у Шелли могло сложиться чувство, что Ирланд читает мысли, но это не так, просто она бывалый охотник и могла даже одним нюхом определить кто голодает. Сама девушка начала с вина, хоть и знала что пить на пустой желудок не есть хорошо, но сейчас нужна была встряска.

2009-10-23 в 20:03 

*Lamia* [DELETED user]
- Шпашибо, - с набитым ртом поблагодарила Ирланд хамелеон, в обе щеки уплетая отменно прожаренное мясо. "А что дальше делать намеряна, красавица?" - как всегда невовремя встрял внутренний голос. Шелли, задумавшись, начала жевать медленнее. Не может же она постоянно бродить по лесам и есть за чужой счет. Да и вообще надо выяснить кто она и почему ее воспоминания сводятся к нулю. "Может мне к ведуну какому сходить, или к лекарю? - размышляла девушка, отпивая вина, - А может к оружейнику? Вдруг тот кинжал сделал какой-нибудь шибко известный мастер?"...

2009-10-23 в 23:19 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд пила прямо из горла кувшина - поток горячительной жидкости с ревом ворвался в её тело. Быстро освежившись, бывшая эльфийка принялась за мясо - горячее, сочное - оно издавало одуряющий аромат, но Ирланд была научена суровым опытом - сразу набрасываться на пищу нельзя. Поэтому ела не спеша, аккуратно. но в то же время внимательно оглядывая залу и особенно присматриваясь к подозрительному мужчине.

2009-10-24 в 18:30 

*Lamia* [DELETED user]
За окном таверны показалась печальная морда Джо. Его черные глаза смотрели с каким-то голодным укором. Шелли сделала вид, что полностью увлечена процессом уничтожения мяса. Это не осталось незамеченным у странного типа за другим столиком. Мужик с великим интересом и даже с изумлением вытаращился на коня. Поняв, что привлек к себе внимание, единорог отошел от окна. Тип часто заморгал, видимо подумал, что ему померещилось. Затем каким-то новым взглядом посмотрел на хамелеона. Отложив многострадальную вилку, мужик медленно поднялся с места и неторопливо, маневрируя между столиками, направился к девушкам.

2009-10-24 в 19:58 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
От Ирланд не ускользнул многозначительный взгляд мужчины - она поняла,что сама никого не интересует, но и оставлять знакомую было не в её интересах... Хотя... Девушка поднялась со своего места, одним горлом сообщила Шелли, что уходит в комнату наверху, и двинулась в противоположную от мужчины сторону.

2009-10-25 в 10:58 

*Lamia* [DELETED user]
Странный тип немного удивленно посмотрел на такое перемещение. Затем покосился на окно, в котором иногда мелькала голодная морда единорога. Чуть усмехнувшись, незнакомец сделал резкий поворот, при этом чуть не сбив пробегавшего с подносом пацаненка. Обойдя несколько столиков, мужчина вышел из таверны. Шелли провела взглядом сначала Ирланд, потом и незнакомца. Вздохнув, подперла рукой щеку.

2009-10-25 в 13:15 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Заметив удаление типа без каких-либо нападков на хамелеона, Ирланд вернулась к подруге.
- Я думала он твой знакомый... решила не мешать вам... - тихо садясь на прежнее место проговрила девушка.

2009-10-25 в 15:16 

*Lamia* [DELETED user]
- Впервые его вижу...наверное, - пожала плечиками Шелли. - Либо просто не помню. Интересно, почему он так резко ушел....
Девушка смотрела в окно. Морда Джо там больше не мелькала.

2009-10-25 в 15:23 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд отпила из кувшина, в её голове бродили самые разные мысл. а она хотела опьянеть.
- Что здесь за вино, паленое что ли? Эй, парнишка, принеси медовухи, или что там у вас крепче есть? - мальчишка вытаращил глаза, но вспомнив золотую монету, которой расплатилась гостья за мясо, немедленно побежал в погреб. Пару гуляк недоверчиво оглянулись на девушку они явно н еверили, что женщина сможет выпить кувшин, заметив подозрительные взгляды Иралнд, оскалясь, крикнула парнишке, чтоб принес два кувшина - она ненавидела, когда в ней сомневаются.

2009-10-25 в 15:42 

*Lamia* [DELETED user]
В это время в таверну ввалился уже примелькавшийся девушкам тип в плаще. По неизвестным причинам был этот товарищ злой презлой. "По неизвестным ли?.." - встрял внутренний голос Шелли. Девушка с изумлением обнаружила довольно потрепанный вид мужчины. "Такое чувство, будто его в пыли валяли," - присвистнула хамелеон. Мужик нервно поправил свой плащ...у которого не хватало довольно приличного куска. Затем незнакомец злобно посмотрел на девушек, будто это они были виной всех его несчастий. Нахмурив брови, он вновь направился к девушкам.
- Да что ж ему неймется-то? - вслух поразилась хамелеон.
Тип тем временем подлетел к ним. Без разрешения шлепнулся на свободный стул. Направил полные праведного гнева темные очи на Ирланд и выдал:
- Ваш конь на меня сейчас напал!
Шелли едва успела замаскировать смешок кашлем.

2009-10-25 в 15:53 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд флегматично повела глазом на мужчину, также отстраненно выдала мальчишке-официанту монету, взяла кувшин и опрокинула все содержимое себе в глотку. Опустевшую тару она швырнула под стол. На столе остались мелкие кусочки мяса на крупном блюде и еще один кувшин медовухи. Хмель с ревом ворвался в голову девушке, но также быстро как он вошел также быстро и вышел, девушка заметно озверела Что за... почему не действует???
- Ну что ты от нас хочешь? Он тебя избил с ним и разбирайся! - ясными очами посмотрела она на мужчину.

2009-10-25 в 16:04 

*Lamia* [DELETED user]
Возмущенно вдохнув, мужик резко повернулся к Шелли. Та, извиняясь, повела плечами.
- Что поделать, - проникновенно начала она, - Кони нынче совсем бестактные пошли.
В окне показалась невинная морда Джо, державшего в зубах какую-то грязную тряпочку.
- Да, хулиганская натура, - опередила хамелеон возмущенную речь пострадавшего, тоже заметившего Джо. - Это у него по отцовской линии пошло, - не моргнув глазом, соврала хамелеон.
- Так это ваш конь? - осенило типа.
- Аха, - глаза девуки чуть потемнели, они внимательно рассматривали незнакомца.

2009-10-25 в 16:08 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд изобразила на лице гримасу что-то типа - как быстро вы догадались, и снова взяла в руки кувшин, но теперь она пила не залпом а тихо, рассматривая такой необычный вкус. вот везде медовуха одинаковая, а тут другая...

2009-10-26 в 16:49 

*Lamia* [DELETED user]
- Я бы хотел купить у вас коня, - неожиданно сказал незнакомец.
Шелли сначала даже подумала, что ослышалась. Однако тип переводил серьезный взгляд с нее на Ирланд, явно чего-то ожидая. "Это не спам, а реальная возможность заработать, - шепнул внутренний голос, - ты ж без гроша сидишь. Так может... Вас двое, он один - деньги возможно сейчас при нем. Грабанете его тихонько, а тело - в пруд".

2009-10-26 в 17:08 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд не вслушивлась в беседу Шелли и мужчины, ей в общем-то было безралично о чем они беседуют, но вот они замолкли. Девушка повела глазом на незнакомца - тот вопрошающе таращился на подруг.
- Коня желаете купить? А вы уверены что сможете такого удержать? Он же дикий не обузданный, а ручки у вс слабенькие... выревет поводья и убежит. а сами видели что он не местный, так заблудится и вообще не на

2009-10-26 в 17:08 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд не вслушивлась в беседу Шелли и мужчины, ей в общем-то было безралично о чем они беседуют, но вот они замолкли. Девушка повела глазом на незнакомца - тот вопрошающе таращился на подруг.
- Коня желаете купить? А вы уверены что сможете такого удержать? Он же дикий не обузданный, а ручки у вас слабенькие... вырвет поводья и убежит, а сами видели, что он не местный, так заблудится и вообще не найти будет. Погубите вы коня... - отчитав мужчину, Ирланд отвернулась от него и сделала еще один глоток из кушина.

2009-11-02 в 17:00 

Темная Графиня
Любовь - это всего лишь оправдание людской страсти
Девушки вернулась в таверну, но к тому моменту она оказалась заполненной почти до отказа. К счастью, молодая пара, наверняка, решившая уединиться, о чем можно было судить по их застенчивым улыбкам и соединенным рукам, освободила один столик. Валери схватила свою спутницу за ладушку и мигом потащила к свободному месту, что бы кто-нибудь другой не занял. Рядом, похоже, совершалась сделка по купле-продаже. Воительница слышала что-то про коня, но остальное пропустила мимо ушей. Это было не ее дело.
- Жарко, - сказала она Анастасее. - Я бы не отказалась от свежего сока... - Валерия осмотрелась по сторонам в поисках трактирщика.
Столько народу... кажется, нам придется подождать.

2009-11-02 в 17:20 

...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
- Да, жарко... - рассеянно кивнула Анастасея, разглядывая посетителей.
Такие все интересные.

2009-11-06 в 15:12 

*Lamia* [DELETED user]
Мужик аж перекосился от такого зявления. Да чтоб его отчитывала какая-то девчонка! Выхватив у Ирланд кувшин, тип залпом осушил его до дна. Пустой уже кувшин он кинул на пол. Шелли вздрогнула, наблюдая как осколки от некогда красивого кувшина разлетаются во все стороны.

2009-11-06 в 22:53 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд не успела и глазом моргнуть как кувшин полетел на пол... Девушка вся напряглась - устраивать драку в таверне ей искренне не хотелось, но тут был другой случай. Ирланд поднялась, незаметно убрала ножи, но так, чтобы в любое время быстро выхватить. Она не достала оружие сразу, так как противник был безоружен, бывшая эльфийка гордо выпрямилась и в упор, через стол смотрела в глаза незнакомцу.

2009-11-07 в 14:34 

Любовь - это всего лишь оправдание людской страсти
Валери вздрогнула, когда услышала звук разбивающегося предмета. Она посмотрела на источник шума через правое плечо, так как сидела к нему спиной. Да и многих привлек этот странный жест со стороны мужчины.
Вот это инцидент.
Движение Ирланд не ускоьзнуло от цепких глаз воительницы. Судя по всему, мирным путем этот конфликт не решится.
Девушка уже точно знала, что не вмешаться не сможет, если придется.

2009-11-07 в 14:40 

...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
Ать.
Ведьма удивлённо скосила глаза в сторону разбившегося кувшина.
Красота. Какого чёрта? Хэй, а за разбитый кувшин стоит драться? Может, ещё что-нибудь разгрохать? Хотя, лучше не надо...

2009-11-07 в 20:08 

*Lamia* [DELETED user]
Сузившиеся от ярости глазки мужчины впились взглядом почему-то в Шелли.
- Мне нужен этот конь, - прохрипел он. - И я возьму его любой ценой.
Тип щелкнул пальцами и в его руке образовался маленький сгусток веселого пламени. Только вот хамелеону было совсем невесело. "Нехорошо, - подумала она, - избушка-то эта сплошь из дерева..." "Так может отдашь коня?" - вкрадчиво предложил внутренний голос.
- Хрен тебе, а не конь, - неожиданно даже для самой себя выпалила девушка. В ее руке как-то возник тот кинжал, с непонятной надписью.

2009-11-07 в 21:14 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Хм... а мужик то вооружен, и не поросто, а магией... - хоть Ирланд и знала что её железо против его магии ничто, все-таки с ножом было спокойнее, поэтому теперь она совершенно спокойно вытащила из рукава, прежде спрятнный кинжал, и поудобней перехватила его в руке. Оставить подругу одну она не могла, да только как ей помочь совершенно н езнала... Дьявол!!! Нужно было магией заниматься, а не распутывать интриги знати... эххх Девушка стояла теперь напротив Шелли, за спиной мужчины, она ждала действия, а еще больше ей хотелось чтобы все это мирно улеглось на место... жаль незнакомец по-видимому думал иначе...

2009-11-07 в 22:28 

Любовь - это всего лишь оправдание людской страсти
Вот это новости! кто бы мог подумать... - Валери совершенно не ожидала увидеть в этом мужчике мага огня. - Что же конь такой? - она спокойно сделала пару глотков из стакана. Полуэльфика казалась совершенно незаинтересованной в этом деле.
Обе девушки были вооружены, а значит, настроены решительно. Кровопролития да еще в заполненной таверне? Увольте. Маг воздуха бросила взгляд на напуганного и бледного хозяина заведения. Похоже, бедолага был не в силах этому помешать.
Внезапно огонек в руке мужчины погас - его буквально задул ветерок.

2009-11-08 в 06:47 

...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
Ах, так из-за коня... Интересно, что ж это за конь, раз за него в драку лезут.
Ведьма, не скрывая интереса, наблюдала за развитием событий.
Определённо надо чаще бывать в тавернах. Столько пропускаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арлисс

главная