19:27 

В лесной глуши

*Lamia* [DELETED user]

Резкий, неприятный запах заставил Шелли проснуться. Сморщив носик, она открыла один глаз. Пред ее светлым оком предстало маленькое невзрачное растеньице похожее на одуванчик. Видимо, именно этот представитель флоры невольно и разбудил девушку.
- Фу, - сказала Шелли вонючему одуванчику и села. Как оказалось, сделала девушка это зря – голова отозвалась гудящей болью. Охнув, она попыталась вспомнить, где находится. Не удалось. Пришлось взять подсказку и осмотреться. Н-да… Зеленая травка, дубы-колдуны, птички-синички…Лес одним словом. Причем абсолютно незнакомый лес.
«Ну и как я сюда попала?» - хмуро вопросила хамелеон саму себя. Шелли еще раз просмотрела лес на предмет своих возможных попутчиков. Из двуногих по близости были только птицы (да и то относились они к этой категории с о-очень большой натяжкой). Девушка положила голову себе на колени и попыталась хоть что-то вспомнить. Мысли лениво передвигались в ее голове, видимо даже не планируя сливаться воедино.
- Ну и ладно, - сказала она им, - без вас справлюсь.
Шелли кое-как встала на подкашивающиеся ноги. Это движение сопроводилось подозрительным шуршанием. Хамелеон с изумлением вытащила из корсета своего коротенького платьица маленькую бумажку. Неизвестно даже, что ее удивило больше, то, что она была в платье или наличие бумаги в корсете. Платья Шелли ужасно не любила, а записку (ну просто не могла эта бумажка быть неисписанной!) видела впервые. Немного трясущимися руками развернула листочек.
- Береги Джо, - прочла девушка надпись, аккуратно выведенную каллиграфическим почерком.
«Хм…и кто этот Джо?!» Внезапно из куста вынырнула черная морда и схватила без того помятый листик. Забыв ойкнуть, Шелли машинально потянула записку на себя. В результате одна ее часть (со словом «береги») осталась у нее в руках, а другая – была нагло съедена черной мордой.
- Лошадь! – опознала девушка последнюю.
Поняв, что ее выкрыли, конячка полностью вышла из куста. «О, да это же целый единорог!» Шелли восхищенно осмотрела черную, как смоль, лошадь с бархатным таким же черным рогом. Лошадь в свою очередь странно косилась на хамелеона черным глазом, явно собираясь доесть начатое. Пришлось спрятать записку обратно в платье и продолжить осмотр животного. Рука Шелли аккуратно легла на спину единорога, как раз на место шрама (одного из двух). Такие остаются после крыльев. «Выходит, передо мной сейчас стоит помесь единорога и пегаса! Но кто мог лишить это благородное животное крыльев?!» Дальнейший осмотр показал, что это вовсе не лошадь, а конь. Причем, судя по клейму на крупе, его зовут Джо.
- Так это я тебя должна беречь? – тупо спросила девушка у единорога.
Тот тактично промолчал. Хамелеон мученистски закрыла глаза. «Ну почему я ничего не помню?!»
- Ур-р-р, - напомнил о себе желудок Шелли, и она была полностью с ним согласна.
Голодный девичий взор лег на злополучный куст.
- Ягодки! – обрадовалась Шелли. Но радость ее быстро увяла, как только Джо в два захода обчистил куст до последней ягодки!
- Ну вот и настал переломный момент в наших с тобой отношениях, - зло прошипела хамелеон скакуну, сузив глаза.
Единорог с опаской покосился на девушку, но жевать, зараза, не перестал.
- Так, - решила Шелли переключиться на другую тему, - чтобы что-нибудь вспомнить, надо поесть. А где можно поесть? Правильно, в ближайшем населенном пункте!
Джо еще даже не успел дожевать, как девушка, перекинув через плечо свою сумку, оказалась на его спине. «Н-да…платьице-то совсем негодится для такие прогулок…но ведь выбора нет! Не на своих же двоих шагать! Кстати о птичках, а куда шагать-то?»
Между маленькими деревцами мелькнул пушистый хвостик. «Следуй за белым кроликом», - почему-то вспомнилась фраза из какой-то сказки. «А почему бы и нет?» - спросила Шелли у себя и направила Джо в сторону косого. Ушастый сразу почуял неладное и дал деру. Пропетляв с получаса между деревьями и кустарником, заяц (случайно или лишь бы от него отстали) вывел всадницу на широкую тропинку. Поблагодарив уже скрывшегося ушастого, хамелеон направила единорога направо (налево почему-то не хотелось). Вскоре из леса слабо потянуло дымом.
- Цивилизация! – прочлось в черных глазах Джо и конь резко перешел в галоп. Только чудо уберегло девушку от падения в дорожную пыль.
- Сто-ой! – завопила Шелли, смотря с какой скоростью приближаются деревья.


Комментарии
2009-09-20 в 23:19 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Девушка чудом избежала встречи с всадником и чертыхнувшись решила уйти дальше в гущу - Может хоть тут не будет искателей приключений... Ирланд продирлась сквозь тесно растущие деревья и колючие кустарники, пока не услышала мерный звенящий топот. Он был таким знакомым... Да это же единорог... Эльфы? Здесь? Но как?
Ирланд пошла в сторону удаляющегося топота, вскоре она напала на след, поднявшейся в воздух пыли. Теперь надо идти аккуратно... Девушка пошла тихим скользящим шагом - даже самый чуткий лис не услышал бы, а волк не почувствовал - ведь некого чувствовать.
- Сто-ой!
Ирланд чуть не напоролась на всадницу - теперь можно было рассмотреть, что на единороге сидела девушка. Аккуратно, чтобы не выдавать свое присутствие, бывшая эльфийка скользнула по дереву вверх и припала к ветке внимательно разглядывая наездницу. Её можно было легко обнаружить, если пподнять голову к небу, но Ирланд не боялась этого - не чувствовалось, что незнакомка опасна...

2009-09-21 в 18:00 

*Lamia* [DELETED user]
Судорожно сжимая черную гриву, Шелли резко потянула ее на себя. Джо возмущенно всхрапнул и остановился. Бурча что-то себе под нос, хамелеон спрыгнула с коня. И чуть не угодила в кучу едва дымящихся углей. Видимо, сюда так радостно и рванул Джо. Поняв, что цивилизацию тут не найти, единорог, досадливо мотнув черной мордой, направился было обратно.
- Куда? – остановила его Шелли, - не забывай, мне тебя велено беречь. «Знать бы еще кто велел…»Похлопав коня по недовольной морде, девушка нагнулась над углями. Кто бы тут не останавливался, он ушел довольно недавно, а значит может находиться где-то поблизости. А светить свою расу девушке не улыбалось. Долго не думая, Шелли прикрыла глаза и принялась изменять свою внешность. Заостренные ушки чуть изменились, приняв вид человечьих, коготки втянулись, губки порозовели. Цвет волос хамелеон решила не менять. Вздохнув, открыла уже голубые глаза. Печально отметила, что силы начали постепенно расходоваться на поддержание нового образа. Джо же ошеломленно махнул хвостом, и на всякий случай отошел от странной хозяйки подальше.
- Трус, - упрекнула единорога Шелли и принялась обходить место чьей-то стоянки, внимательно осматривая редкую траву. Скептически посмотрев на это занятие, Джо решил снова подкрепиться. Черная морда потянулась к мелким еще листочкам с ближайшего дерева… да так и застыла. Большие черные глаза с изумлением смотрели на притаившуюся на ветке девушку.

2009-09-21 в 20:21 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд аж отпрянула, из-за чего чуть не свалилась с ветки. Эта девушка не оборотень... кто это? Хмм.. а я и не заметила угли... Девушка внимательно следила за незнакомкой. Но вот конь девушки решился-таки поесть и поятнулся к ветке, где пряталась Ирланд...
Твою... Дьявол!!! - беззвучно выругавшись девушка бесшумно свесившись с дерева аккуратно приземлилась на мягкую траву.
- Здрасти... - Ирланд не знала, что еще говорить, она вообще не знала что надо говорить или делать сейчас, поэтому просто стояла столбом под деревом.

2009-09-21 в 20:43 

*Lamia* [DELETED user]
От неожиданности Шелли вздрогнула, чуть не растеряв новый образ. Резко развернулась на голос. Несколько мгновений тупо рассматривала появившуюся откуда-то незнакомку под деревом. Этим же занятием увлекся и Джо. Сделав для себя какие-то свои единорожьи выводы, конь быстренько ретировался за спину хозяйки - "прикрывать тылы".
- Э...доброе утро, - тихо поприветствовала хамелеон, выдавив из себя какую-то настороженную улыбку.

2009-09-21 в 20:50 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Прошу прощения за такое внезапное появление. Я Ирланд, - девушка слегка склонила голову. Вроде так учили меня делать... эх пора вспоминать светские манеры - жизнь в лесу закончилась... Ирланд постаралась весело улыбнуться.

2009-09-21 в 21:02 

*Lamia* [DELETED user]
- Шелли, - хамелеон махнула рукой. - Ой, это наверное ваше место стоянки, да?
Девушка опасливо посмотрела на оружие Ирланд. Хотела сделать шахок назад, однако наглая морда Джо отнюдь не деликатно толкнула ее вперед. "Инетресно, может это ее конь?" - внезапно мелькнула надежда.

2009-09-21 в 21:15 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Приятно познакомиться. Нет это не моя стоянка. Я пришла в лес развеяться, а тут такое чувство, что все враги как сговорились рванули сюда... - девушка покачала головой. Шелли начала пятиться и только сейчас Ирланд обратила внимание, что стоит в полном обмундировании, даже плащом не прикрыта.... Пластичные латы, в ненадежных местах окованные железом, ножи и кинжалы в высоченных голенищах сапог, и весь этот вид довершал меч на правом бедре. Оооу... Ирланд попыталась запахнутсья в плащ, висящий сзади на спине, но получилось не очень.

2009-09-21 в 21:26 

*Lamia* [DELETED user]
"Угу, развеяться, с таким-то снаряжением..." "Откуда ты знаешь, может девушка поохотится решила? - тут же встрял внутренний голос, - причем на врагов." Хамелеон сглотнула. Судя по тому, что Ирланд не спешила кидаться Джо на щею - этот конь ей не принадлежал. Жаль... Значит она не может объяснить, как Шелли попала в этот лес.
- В-враги? - наконец дошло до девушки.

2009-09-21 в 21:39 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Ну, я просто здесь лишняя... Я не из этого города и теперь такое чувство, что не из этого мира... - Ирланд сглотнула тугой комок внезапно образовавшийся в горле. Как я разоткровенчилась Но останавливатсья девушке не хотелось - они никогда не признавалась вслух себе, что с ней все-таки произошло, а теперь...

2009-09-22 в 19:50 

*Lamia* [DELETED user]
"Ага, значит поблизости есть город" - отметила про себя Шелли. Это не могло не радовать. Осталось узнать, что это за город и как далеко он от ее дома. "Кстати, а где мой-то дом?.."
- А вы не встречали тут, кроме своих врагов, еще кого-нибудь, кто...кто искал коня? - хамелеон осторожно подбирала слова, но вопрос все равно показался ей каким-то корявым.
Сзади нее беспокойно всхрапнул Джо. Ветер ясно донес до него запах волчьей шерсти.

2009-09-22 в 20:27 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Коня... Нет, тут таких я не видела... А зачем тебе, если не секрет? - Ирланд отошла от дерева и в ожидании озиралась по сторонам - что-то здесь чувствовалось чужое, не свое...

2009-09-22 в 20:37 

*Lamia* [DELETED user]
- Кхм...как бы тебе объяснить... - Шелли неопределенно махнула рукой. - Один человек..или не человек...доверил мне коня, - она кивнула на взволнованного Джо. - Вот мне и охота глянуть на этого горе-хозяина.
На секунду единорог отвлекся от своих предчувствий и скептически посмотрел на хамелеона. "Знаю, сама такая" - мысленно ответила ему девушка. Фыркнув, Джо снова уставился в лес взволнованным взглядом. Неприятный запах все больше раздражал острый нюх единорога.

2009-09-22 в 21:02 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Понятно... а ты сама из города или неместная? Может хоть она мне объяснит, что это за место...
Ирланд поняла, что двигаться они никуда не собираются, поэтому села на корень дерева, облокотившись на ствол.

2009-09-26 в 22:59 

*Lamia* [DELETED user]
- Наверно... - Шелли задумалась, нахмурив лобик. - Наверно не местная... Не помню как здесь оказалась.
"Выгляжу наверняка как больная какая-то." Девушка неловко поправила короткую юбку платья. Джо предупредительно ткнулся мордой ей в плечо. Тихонько заржал. Единорог отчетливо ощущал на себе несколько пар голодных взглядов. В кустах справа мелькнула тень, мягкие лапы прошлись по траве слева, сзади припало к земле гибкое тело хищника. Джо снова заржал, начал рыть копытом землю.

2009-09-26 в 23:06 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Значит не местная... понятно... - Ирланд пригорюнилась.
На поляне послышаись чьи-то шаги. Ирланд мгновенно вся собралась и, резво подпрыгнув, закрыла собой единорога и девушку. Бывшая эльфийка зашипела - кто именно это был понять нельзя - было скрыто в кустах, но точно понять, что это не друг можно было по запаху. Ирланд выхватила кинжал из-за голенища и, поудобней перехватив оружие, двинулась в сторону опасности...

2009-10-07 в 21:40 

*Lamia* [DELETED user]
Три черные тени одновременно выпрыгнули из-за кустов, безошибочно определив самых слабых жертв - хамелеона и единорога. Один враг скользнул к девушке, оба остальных бросились на коня. Взвизгнув, Шелли инстинктивно отпрыгнула в сторону. Разочарованно рыкнув, тень пролетела мимо, задев девушку по щеке пушистым хвостом.

2009-10-13 в 22:57 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд отошла от друзей всего на шаг, но теням и этого хватило для нападения. К счастью Шелли имела не плохую реакцию, а вот единорогу не совсем повезло… Кинжал, секунду назад зажатый в руке бывшей эльфийки, уже летел в сторону Шелли, чтобы прибить тень, а двумя другими Ирланд бросилась защищать животное, он не знала, как можно сражаться с тенями. Магией она не владела, и ничего кроме холодного оружия не знала…

2009-10-14 в 19:45 

*Lamia* [DELETED user]
Шелли проследила испуганным взглядом полет кинжала в черную тень. Враг как-то странно взвизгнул и рухнул на землю. Хамелеон осторожно бочком подошла к черной тушке....волка!
- Волк! - изумленно опознала зверя девушка. Животное, корчась на траве, медленно умирало.
Джо тем временем откинул рогом одного противника и негодующе взглянул на свою горе-хозяйку.

2009-10-14 в 21:41 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд добив, точным броском, последнее животное, подошла к Шелли. Быстро присев около волка, она выдернула клок шерсти, клык и промочила его кровью тряпицу, все это она убрала в небольшой потайной кармашек на поясе.
- Я скоро должна вернуться в Эльфию, там люди с головой живут, у них спрошу что это... - Ирланд озадаченно оглянулась на девушку, - А ты сама знаешь что это?

2009-10-15 в 17:22 

*Lamia* [DELETED user]
- Эм...волки? - предположила хамелеон, осторожно ткнув тушку носком. - Обыкновенный представитель местной лесной фауны?
На эти слова Джо скептчески фыркнул. В свою очередь осмотрев и тщательно обнюхав тушку другого волка, единорог видимо пришел к другим выводам.
"Эльфия? - мысленно зацепилась за название девушка, - Если там такие все умные, может они мне память вернут?"

2009-10-15 в 19:58 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Думаю это вряд ли обыкновенная лесная фауна... - девушка выпрямилась, она обошла кругом место, где они стояли, но ничего особенного не нашла... Ладно, предпочту забыть или отложить в самый дальний ящик памяти, это недоразумение. Куда теперь? - Ирланд спрашивала у Шелли, потому что лично ей было абсолютно без разницы... Она вышла отдохнуть, но и тут отдыха не дали - видимо не судьба.

2009-10-15 в 20:08 

*Lamia* [DELETED user]
- Э-э-э... - растерялась хамелеон, чуть не выйдя из измененной внешности. - Честно говоря, я еще свои планы на будущее не строила, - наконец призналась девушка. - Я ж вообще мало что помню... Я оказалась неизвестно где, неизвестно в чем, неизвестно с кем, - кивок на флегматично жующего волчий хвост Джо. Пригорюнившись, Шелли оперлась о шершавый ствол дерева и задумалась...

2009-10-15 в 21:42 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Шелли не отчаивайся, порой не знать свое прошлое лучше, чем помнить все в подробностях... - тут Ирланд вспомнила все, что произошло с ней после изгнания из Эльфии - Боги, сто лет... сто лет убивала... Нет, Шелли не права - я бы с радостью забыла все это...
Ирланд серьезно задумалась... сейчас она стояла на распутье и что делать дальше не знала...

2009-10-16 в 20:01 

*Lamia* [DELETED user]
Шелли вздохнула своим мыслям вернее отсутствию оных. Спустилась по стволу на землю, согнула ноги в сапожках и....почувствовала как что-то кольнуло ее. Удивленно вскинув брови, хамелеон достала из сапожка неизвестный кинжал. Белоснежное лезвие сразу же начало раскидывать солнечных зайчиков. На темной рукоятке были аккуратно золотом выведены какие-то каракули на незнакомом языке. "Странно, - подумала девушка, разглядывая надпись, - что мне это напоминает?..." Покусав губу, Шелли рассеянно взглянула на Джо. И вспомнила! Решив сразу проверить свю догадку, девушка достала не доеденную единорогом записку с оставшимся словом "Береги..." Сверила почерк... "Точно! Одной рукой писано!"
- А в какую сторону ближайший город? - несколько рассеянно спросила у Ирланд девушка.

2009-10-16 в 23:40 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- А...что? Город? - Ирланд сама задумалась, - Хватит себя жалеть, плакса! Все - бери себя в руки, а то в следующий раз можешь прохлопать вот такое нападение! Ирланд встряхнула головой из-за чего её не очень длинные, но блестящие волосы выпали из капюшоны и расспались по плечам.
- Так город, здесь Арлисс недалеко, пойдем я тебя провожу? - Пора выбиратсья из этого леса, надеюсь совет давно все решил...

2009-10-17 в 16:17 

*Lamia* [DELETED user]
- Давай! - легко согласилась девушка, вскакивая на ноги. Чужое оружие она решила от греха подальше спрятать себе в сумку. "А силушка-то уже не та..." - тактично напомнил внутренний голос. И с ним трудно было не согласиться. Поддерживать новую внешность становилось все труднее и труднее. Вздохнув и покосившись на Ирланд, хамелеон прикрыла глаза, восстанавливая свое тело. Уши снова заострились, на них появились кисточки. Губы слегка потемнели. Ногти вновь стали привычно длинными и надежными. Закончив, Шелли посмотрела золотыми радужками глаз на новую знакомую, ожидая ее реакцию на такое превращение.

2009-10-18 в 22:27 

Ирланд
И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ирланд заметно удивилась, хотя она и видела хамелеонов раньше, но поверить в то, что эта милая девушка сейчас превратится в озлобленного ящера, не хотелось... Ирланд на своем веку странствий встречалась близко лишь с двумя хамелеонами и оба они были ящерами, а этот вроде не собирался пресмыкаться...
- Ооо, вот твое истинное лицо... Привет, - Ирланд сгримасничала аристократический реверанс - ведь когда-то она была маркизой благородных эльфийских корней...

2009-10-19 в 16:42 

*Lamia* [DELETED user]
Шелли извиняясь пожала плечиками. В конце концов она же лишь слегка подправила внешность.

2009-10-19 в 19:34 

*Lamia* [DELETED user]
Шелли извиняясь пожала плечиками. В конце концов она же лишь слегка подправила внешность. Джо недовольно помотал черной мордой. Ему не нравились такие превращения новой хозяйки. Та же с невинным видом поправила короткое платье и снова взглянула на Ирланд.
- Тебе не нравятся хамелеоны? - предположила она. - Я не навязываю тебе свое общество. - Кисточки острых ушек чуть дернулись.

2009-10-19 в 20:18 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Эмн... Это все? - девушка вся сжалась в тугой комок, в любое время готовая выпрыгнуть и защищаться - от прежней встречи у неё остались не очень приятные следы. - Это все превращение? Больше ничего не будет?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арлисс

главная