21:35 

У дверей Ордена. --- > Одна из комнат замка

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Когда Савва наконец вернулся в гостиницу, влетев летучей мышью в снятую комнату через распахнутое окно, он обнаружил лишь пустую постель. Ничего удивительного, если имеешь дело с женщиной. Особенно, если речь идет об Адриане.
Ничего, любовь моя, мир тесен.
И вот, он снова один, как и предсказывал Велмор де Фрай. Всегда один.
В последнее время в одиночку становилось опасно. Альтернативой было прибиться к кому-то, например к Ордену, и хотя ему нравилась свобода, он все больше склонялся к этой мысли. Выпив зале вина, он отправился в обратный путь, где высший вампир вмешался в их с Велмором схватку. За день следы затоптали, но остался запах, слабый, местами перебиваемый запахом навоза или свежей рыбы. Но в облике летучей мыши он все же чувствовал его.
Запах нырял в створки высоких дверей дворца, неприступной преградой возвышающихся перед ним. Впрочем, отступать Савва был не намерен. Он должен был узнать, где находится Орден и увидиться со старейшинами. Принимая человеческую ипостась, громко постучал кольцом, надеясь, что его хоть кто-нибудь услышит в этом огромном доме...

Комментарии
2009-08-21 в 01:18 

НПС
Огромная дверь неторопливо открылась, впуская нежданного гостя во двор замка.
Там его уже ждала пара стражей - довольно крепкие вампиры клана Гангрел. Одеты они были неприметно, в черную, но удобную одежду наемников. За спинами, точно каменные изваяния, застыли огромные кожистые крылья, как у летучих мышей.
Стражи молча смотрели на незнакомца, пока не спеша начинать разговор.

2009-08-21 в 07:06 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
И все же он был услышан. Двери отворились и ему было позволено пройти на мощеный двор. Оглядевшись по сторонам, запоминая расположение пристроек, Савва посмотрел на суровых стражей стражей, улыбнувшись самой очаровательной своей улыбкой. Немного пошлой, потому что пользовался ею заманивая клиентов, но зато доброжелательной и вполне мирной.
- Приветствую, уважаемые. Савва...Хелли- представился он припомнив давно не произносимую и мыслях фамилию, и неловко кланяясь.- Мне надо увидеть вашу хозяйку.
Захочет ли его видеть она, другой вопрос. Но то, что он своего добъется, Савва рассматривал как неоспоримый факт.

2009-08-21 в 09:30 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Что будет дальше? - одна мысль вертелась в голове девушки... Ирланд стояла у окна в оставленной ей комнате и ждала решения старейшин. Тут на плащадке за воротами задвигались фигуры, открылась дверь и во дворец вошел высокий брюнет, на взгляд лет 30. Вроде вампир, но девушка могла и ошибиться, все же далеко двор от окон находится... Ветер донес до Крамен обрывки разговора - Савва... надо... хозяйку...
Так я не одна искала с ней встречи... Ирланд улыбнулась своим мыслям...

2009-08-21 в 14:09 

НПС
Один из стражей усмехнулся, принимая более расслабленый вид.
- Здесь нет одной хозяйки... О которой из Старейшин вы говорите?

2009-08-21 в 18:15 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
О, так это сам Орден. Удачно. Савва никогда раньше не интересовался Орденом, тем, что происходит у высших вампиров, да и в мире, впрочем тоже, и, естественно, не знал имен Старейшин.
- Все равно.
Ему и в самом деле было безразлично, кто это будет, потому что не знал ни одной из них. Он открыто рассматривал фасад дворца, о котором много слышал, но видел впервые.

2009-08-21 в 18:20 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Тучи все же сгущаются над нами... так и предсказывала Миори... Ирланд смотрела в распахнутое окно на площадь у ворот, где сейчас сновали вампиры из клана Гангрел и новый посетитель... или не посетитель. Девушка играла с кинжалом, который рассыпал в разные стороны тысячи холодных бликов...

2009-08-21 в 18:29 

НПС
Вампиры переглянулись, обменявшись понимающими взглядами и один из них выступил вперёд, приглашающе махнув рукой.
- Следуй за мной.
С этими словами высший развернулся и скрылся в проёме оргомной двери

2009-08-21 в 19:08 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Один из гангрелов сделал жест рукой, приглашая следовать за ним, и Савва снова обворожительно улыбнулся стражнику, вовремя сдержавшись, чтобы не подмигнуть. Уж больно серьезные ребята. Не поймут.
Ну чтож, приглашение - это уже пол дела. Главное попасть внутрь и быть представленным, а там, все будет зависеть от него. Шагнув в проем распахнутой настежь двери, Савва инстинктивно оглянулся, проверяя не стоит ли кто-то за спиной. И покачав головой, последовал за стражем, разглядывая богатое убранство зала.
- У вас здесь уютно.

2009-08-22 в 10:17 

НПС
Вампир хмыкнул, но ничего не сказал в отвтет, видимо, о чём-то на миг задумавшись.
Они прошли пару этажей и гангрелец остановился перед одной из многочисленных дубовых дверей, приглашабще кивнув на неё.
- Проходи. Она уже узнает о твоём визите.

2009-08-22 в 10:33 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Нерешительность была не свойственна Савве и он, кивнув гангрелу в знак благодарности, толкнул ее, проходя внутрь и с нескрываемым любопытством оглыдавая убранство комнаты. Спохватившись, улыбнулся хозяйке, снова совершая неловкий поклон, дань вежливости.
- Савва Хелли.- представился он, пытаясь соблюсти подобие этикета, о котором имел довольно смутное представление.- Низший вампир.
Он поколебался, решая можно ли ему приземлиться в кресло напротив или правильнее дождаться позволения дамы. Потом решил, что поскольку перед ним не просто дама, а Старейшина, все же следует дождаться приглашения.
- К вашим услугам.

2009-08-22 в 11:32 

Crazy Women
Алиссия оценивающе осмотрела вошедшего.
- Алиссия Хеор. Клан Вентру. - в свою очередь представилась она. Собствено, то что она является потомстеным вампиром, девушка умолчала, полагая, что итак ясно.
Заметив нерешительность в вампире, Алис добродушно улыбнулась.
- Присаживайтесь. - сама она села на софу рядом с креслом. - Что привело вас в Орден?

2009-08-22 в 13:00 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Савва опустился в кресло, не переставая приглядываться, пока не вспомнил, где видел ее раньше, и широко улыбнулся. Но промолчал, памятуя обстоятельства их недавней встречи.
- Видетели...- начал он, понимая, что его словарный запас слишком мал, чтобы достойно изложить свои соображения.- Я хотел бы примкнуть к Ордену. Устал один, точно зверь. Да и времена сейчас такие, что лучше вместе держаться. Люди не примут меня, к лесной нежити... Нет. Не для меня их житие. Вот и решил к своим...- Савва запнулся, вспомнив, что между высшими и низшими вампирами проходила довольно широкая пропасть.- Простите. К вам то есть.

2009-08-22 в 13:28 

Crazy Women
Алиссия слушала вампира, опустив руку на подлокотник софы и перебирая тонкими пальцами бусины чётки, не так давно отобраной у напавшего на неё охотника. Вопреки убеждениям инквизиторов, от этой нехитрой процедуры дурно не стало... Хотя может из-за того, что высшие имеют иммунитет к этим всем крестам?..
Взгляд блуждал по витиеватым узорам мягкого ковра.
- Что ж, это вполне реально. - после некоторой паузы проговорила Старейшина, возвращая взгляд на Савву. - Но пока лишь могу предложить вакансию наёмника. Иногда придётся выполнять и не самые приятные миссии, как то визит к восставшим мертвецам, а то и вовсе стычка с охотниками бывает часто.
Девушка машинально поправила подол алого платья с декольте и чуть мотнула головой, рассыпая по плечам пышные тёмно-русые волосы.

2009-08-22 в 14:03 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Савва следил взглядом за пальцами Старейшины, ожидая решения и та, наконец заговорила.
Савва улыбнулся. Быть наемником не такая уж плохая перспектива, покрайней мере всегда при деле и при деньгах. Ну да, работенка конечно опасная временами, ну так что с того, у шлюхи в борделе риска не меньше.
- Значит скучно не будет.- заметил он, снова улыбаясь, демонстрируя клыки. Рука поглаживала рукоять заткнутого за пояс отцовского ножа.- Я согласен, леди.
Когда волосы Алиссии Хеор рассыпались по плечам, Савва усмехнулся уголками губ. Женщины. Хлебом не корми, дай только опробовать на ком-нибудь свои чары...
- А вам так больше идет.- отметил он, без намека на лесть.Девушка в самом деле была хороша.

2009-08-22 в 14:12 

Crazy Women
Алиссия лишь молча улыбнулась, с удовлетворениемотмечая, что вампир не так прост.
Это радует.
- У вас больше нет ко мне вопросов? - девушка отметила, что всё же,к ак новому, правда, пока не официальному представителю Ордена, вампиру весьма помогла бы полезная информация.

2009-08-22 в 14:38 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Савва продолжал лыбиться:
- Есть леди. Но их такое множество, что я утомил бы вас своими расспросами. Что было бы весьма прискорбно.- На самом деле Савва малость растерялся, но быстро взял себя в руки.- У меня много вопросов об Ордене, о своих правах и обязанностях. Так же встает вопрос о проживании /после того, как Велмор де Фрай побывал в его берлоге, возвращаться туда было опасно/ и о не посредственном начальстве.
Он посмотрел девушке в лицо. Мне не надо больше, чем дозволено.
- Просто расскажите: что я должен знать. Что мне дозволено, а о чем лечше не помышлять.

2009-08-22 в 15:07 

Crazy Women
Кель хмыкнула, плавно поднимаясь с софы.
- Да ну? У меня времени сейчас вполне хватает... - она на миг замолчала, вспомнив, что сейчас на Совете без неё решают проблему с Эльфией и с самим посланием. - Насчёт проживания: вы можете остаться либо в замке (комнату у нас более, чем достаточно) или же мы можем выделить вам небольшой дом на краю города.
Начальство у нас одно - Старейшины, и отнюдь не гнушаются спокойно поговорить с сотрудниками. Так что задания вы будете получать непосредественно от них. Ну а так как вы идёте под моим началом, то сейчас я буду раздавать указания, а там посмотрим.
Основные правила: не убивать сотрудников Ордена (если есть какая-либо вина, это решают Старейшины), не предавать Орден, ну и беспрекословно выполнять задания. Само собой, они будут тщательно продумываться и оговариваться. Далее...
- она обошла вампира со спины и чуть нагнулась к его уху, покачивая перед его лицом амулетом со странной руной, нанизаный на чёрную верёвку. - Это знак Ордена. Признак того, что ты в нём состоишь. Не желательно потерять амулет.

2009-08-22 в 16:16 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Савва кивнул в ответ:
- Тогда, я отниму его еще немного.- пообещал Савва.
Только дурак отказался бы пожить во дворце после продуваемой халупы с протекающей крышей. А дом... Это бы означало снова одиночество.
- Я был бы счастлив остаться здесь.
Узнав, что повелевать им будет прекрасная Алиссия Хеор, он поклонился, признавая ее власть. Что до правил, они были очевидны. Любой господин и правитель хочет порядка, верности и полной отдачи от своих подданных.
Когда девушка зашла со спины, он невольно напрягся.
- У меня будет такой же?! Только знак?- Савва, разглядывая амулет, он недоверчиво относился к проявлению магии.- Да... хотел спросить. Если я поселюсь в замке, насколько свободным будет мое передвижение? Смогу ли покинуть его, когда мне будет это нужно и как я узнаю, что нужен вам, если меня не будет на месте?

2009-08-22 в 16:41 

Crazy Women
Алиссия улыбнулась, обходя вампира и садясь напротив, перед этим положив ему в руку амулет.
- А вот как раз для этого амулет и нужен. Это связь. А внешний вид говорит о том, что ты состоишь в Ордене. - она и сама не заметила, как перешла с официоза на "ты". Больше не было того напряжённого барьера. - Относительно одежды, у нас есть свобода выбора, но на определённые торжества есть своя одежда. В замке передвижение свободное в том плане, что покинуть его ты сможешь бесрпепятственно, особенно с этим амулетом. Далее уже можно будет и без него обходиться, потому как запомнят.

2009-08-22 в 19:30 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Савва разглядывал подарок госпожи, уютно устроившийся в ладони.
- И как это происходит?- получив этот символ причастности к Ордену, низший вампир позволил себе немного расслабиться, поудобнее устроившись в кресле. Этому немало способствовало и "ты", сорвавшееся с ее уст.- как вы хотите, чтобы я обращался к вам?
Тоже не маловажная вещь...

2009-08-22 в 19:52 

Crazy Women
Кель на миг задумалась.
- Можешь тоже обращаться на "ты", только между нами. - он заговорщески подмигнула. - на людях всё же придётся соблюдать официоз... Всё же по статусу положено. - вампирша проговорила это спокойно, без какой-либо гордости или превосходства. - Для хороших знакомых я Алис.
Так, насчёт амулета
- тут же переключилась девушка на иную тему. - С помощью него я смогу настроить в нужный момент телепатическую связь с тобой.

2009-08-23 в 14:55 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
- Алис.- попробовал Савва имя на вкус и ему понравилось.- Красивое имя. Вы позволите звать вас так?
Он крутил в пальцах амулет, размышляя над его пользой.
- Понятно. Может у тебя есть какие-то поручения для нового наемника, Алис?
Разговор начинал утомлять Савву, он знал все, что должен знать, и скука вновь стучалась к нему, как припозднившийся клиент, настойчиво и нетерпеливо.

2009-08-23 в 19:25 

Crazy Women
Алиссия задумчиво посмотрела на него.
- Ну пока могу лишь посоветовать обустроиться и узнать здесь всё получше. Если что. - она указала на такой же амулет висящий на её шее. - Я тебя позову.

2009-08-23 в 20:29 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Савва снова поклонился, начиная привыкать к этому.
- А какую комнату я могу занять, Алис?
Он собирался воспользоваться предложением госпожы осмотреться получше, но сначала было бы не плохо принять ванну, а-то рядом с симпатичной, благоухающей, элегантно одетой девушкой, Савва чувствовал себя грязным. А может таким и был... Дни Саввы настолько походили друг на друга /исключение последние два/, что он не смог бы сказать, что делал вчера, а что позавчера. ну и постирать, конечно, поскольку смены у него никакой и в помине не было.

2009-08-23 в 21:22 

Crazy Women
Девушка задумчиво покусала губу.
- На втором этаже есть свободные комнаты. Тебя проведут. - она пристально посмотрела на вампира. - Ты можешь беспрепядственно покинуть пределы Ордена в любое время суток, если тебе это понадобится.
Что ж... вроде на первое время я обо всё рассказала. Будут возникать вопросы - приходи сюда.
- девушка на миг задумалась, не рискует ли она, ведь всё же это были её покои... но после эти мысли быстро развеялись...

2009-08-24 в 19:20 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Видя сомнения девушки, Савва улыбнулся, дружелюбно демонстрируя клыки.
- Не бойтесь, леди. В душе я настоящий джентльмен.
Он поднялся, собираясь откланяться, когда вдруг передумал.
- Я хотел спросить: не знаете ли вы женщину по имени Адриана Ивер? Мне нужно найти ее.
У них было незаконченное дело, которое Савва намеревался неприменно довести до конца.

2009-08-24 в 19:32 

Crazy Women
В душе... забавно. - девушка мило улыбнулась, поднимаясь вслед за вампиром.
- Я хотел спросить: не знаете ли вы женщину по имени Адриана Ивер?
Алиссия нахмурилась.
- Да, знаю... Пришлось как-то встретиться при не слишком доброжелательных обстоятельствах. - она внимательно посмотрела на Савву. - Насколько я знаю, она была в гостиннице, что за три квартала от центра.

2009-08-24 в 21:23 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Савва вздохнул: Была.
- Верно. Но она ушла оттуда с неким демоном-хранителем.
Савва снова вздохнул, понимая, что Алис, по-видимому, ничем не сможет ему помочь. Только...
- Ты не расскажешь мне о ней? Иногда, в поисках может помочь мельчайшая деталь.
А если еще дело касалось некого Талмута...

2009-08-24 в 21:37 

Crazy Women
Девушка пожала плечами, облокачиваясь о край стола.
- Ну что я могу оней рассказать, когда наша встреча закончилась дракой? - она пожала плечами. - Всё-таки она своенравная и даже женщины не могут её понять. - Алис хмыкнула. - вот такие бывают кошки.
Просто я её не понимаю, вот и всё. Не хочу говорить плохо, если это потом окажется заблуждением...

2009-08-24 в 23:32 

Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Савва улыбнулся. На самом деле, он считал, что в каждой женщине живет кошка. И с трудом понимал их.
- А чего подрались?- спросил он, пытаясь представить это в высшей степени любопытное зрелище.- Не поделили чего?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арлисс

главная