08:53 

Один из переулков на окраине

Eshmael
По улице, заполненной темнотой, медленно продвигалась черная, как будто смазанная, фигурка, то теряясь в слабом свете луны, то возникая вновь кляксой в серебряном освещении. Грязь, что стояла вокруг, мешала быстрому продвижению, но тем не менее фигурка двигалась, словно через силу. Переулок был узкий, особенно не развернешься, и найти сухое место было почти не реально. Вокруг стояли скрипучие и непонятные звуки надвигающейся ночи, а сильно сдвинутые дома лишь дополняли угнетенное впечатление, которое производила эта часть города. Тихий голос прошептал проклятие, и бродяжка в черном плаще откинула капюшон. Серебряные волосы рассыпались по плечам, а красивая головка с недовольным выражением лица горестно наклонилась:
- Докатилась... Ползешь по грязи, д'Аджан, как уличная девка.
С раздражением оглядевшись, Лилит поискала сухое место... Вокруг была лишь грязь. Надо было идти дальше. Спрятав голову под капюшон, она пошла вперед. Она знала, почему сюда попала, и только это помогало продвижению вперед. Давным-давно, в ее родном городе Лилит обагрила руки чужой кровью, о чем впрочем ничуть не жалела. Но кто-то мечтал расплатиться... И вот она в грязи ищет спасения, забыв о чести.

Комментарии
2009-08-12 в 11:53 

여유
Из ниоткуда показалась тёмная фигура.
Ну и где работа? А, вот и она... - Морьен с интересом оглядел девушку. - Куда только по такому месту бредёт...
- Не должно столь милой девушке бродит по закоулкам одной, - подал голос Лихтар.

2009-08-12 в 12:14 

Eshmael
Девушка обернулась и внутренне съежилась. Незнакомец доверия не внушал. Однако выбора все равно не было. И Лилит решила прибегнуть к браваде:
- Не стоит, вы правы, - она оперлась о стену и тут же отдернула руку, чуть-чуть перемазавшись и оттерев ладонь об одежду. - Составьте компанию - и положение изменится.
Нахально,но выбора нет...

2009-08-12 в 12:20 

여유
Н-да, накрылась моя работа...
- С удовольствием, - улыбнулся Лихтар.
Да... Такую попробуй обворуй...

2009-08-12 в 12:31 

Eshmael
- С удовольствием? - тень скрывала лицо Лилит, но голос выдал изумление и раздражение. - С удовольствием, - повторила девушка, уже зло, продолжая скользить по грязи. - Так дате руку, помогите выйти... Хоть как-нибудь это продемонстрируйте свое удовольствие, - казалось, будто само слово выводило Лилит из себя. Девушка едва не упала и схватилась за стену, вновь испачкала руку и выругалась, хотя и не очень грубо. Мелодичный до сих пор голос прозвучал хрипловато. От неловкости слетел с головы плащ, и Лилит вскрикнула, оказавшись без укрытия. Слишком уж приметна была ее внешность. Постаравшись выпрямиться, она вызывающе взглянула на незнакомца. - Так как?

2009-08-12 в 12:39 

여유
Интересно, а если её за ворот отсюда вытянуть, она возрадуется?..
Лихтар протянул девушке руку:
- Прошу простить, я немного дурак, да.

2009-08-12 в 12:47 

Eshmael
На губах Лилит появилась сладкая улыбка, когда она взялась за руку незнакомца, преждевременно оттерев ее о свой старый плащ. И, опираясь на нее, выбираясь из грязи, девушка нежно произнесла, не скрывая иронии:
- Не будьте к себе так суровы. Я тоже иногда бываю... эм... глупенькой, - Лилит с трудом шла по скользкой дороге, пока не выбралась. Тут она вздохнула спокойно и потянулась, вытянув руки и хрустнув суставами. - Сэр, вы просто герой. Вытащить грязную оборванку просто так... Или желаете награду? - изящная светлая бровь вопросительно поднялась. Серые глаза ярко блестели то ли от иронии и смеха, то ли просто девушку лихорадило.

2009-08-12 в 13:14 

여유
Ага, герой, как же...
- Ну что вы, какая награда, - улыбнулся Лихтар.
Ладно, поищем ещё работы... Кикимора бы эта треклятая чего дельного притащила, а то лучшие воры дрянь всякую тащат...

2009-08-12 в 13:24 

Eshmael
- Тогда может быть вы еще мне поможете? Раз вам награда не нужна, - лукаво улыбнулась Лилит, глядя на своего спасителя. - И да... Меня зовут Лилит. Мне хотелось бы найти место, где я смогла бы отдохнуть... Посоветуйте, пожалуйста.

2009-08-13 в 06:32 

여유
Ну, Гильдия тоже место отдыха... Главное, этих шалопаев вовремя остановить...
- Я знаю неплохое место, - кивнул Морьен. - Идёмте. Да... Меня зовут Лихтар.
www.diary.ru/~vampires-winds/p74604866.htm

2009-08-13 в 10:26 

Eshmael
- Отлично! - воскликнула Лилит, опуская на волосы капюшон и скрываясь под личиной серой бродяжки.
Очаровательно... Наконец, я смогу почувствовать себя более-менее... хотя неизвестно еще, что за место.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арлисс

главная