23:44 

В городе...

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
"Очередной крупный город. Как все это достало - сплошное однообразие, правда это столица... Может хоть здесь что-то повеселее будет?" - так размышляла Ирланд, входя в Арлисс. Она была закутана в плащ, и смотрела на мир только черными глазами. Мимо неё сновали люди, нечисть, охотники... Но она искала только одного - жертву.
Её в очередной раз наняли убить какого-то влиятельного человека в этом городе. Сокол опять где-то летал, а Ирланд внимательно осматривала город: "Где же этот буржуй несчастный???"
Наступал вечер и смертные разходились по своим норам - на улицах стало почище...

Комментарии
2009-08-02 в 00:03 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Ну коненчо же - жертва оказалась в самом дальнем доме, конечно же туда надо еще добраться, а это далековато, то есть за пару часов дело не сделать придется еще тут посидеть, ну в принципе и город ничего - симпатичный, так - где бы мне тогда остановиться?

2009-08-05 в 21:02 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
"Ах точно - чуть не забыла..."
Девушка шла по вечернему городу и разговаривала сама с собой:
- И где этот чертов Орден! Ну вот как его найти!!! Дааа, а еще Крист говорил что я издали узнаю это... Меня же там убьют! Нет - я точно не нормальная, куда я поперлась: в Ордене вампиры, а они не очень любят эльфов...
- Но ты не эльф!- произнес голос из толпы.
Ирланд мгновенно повернулась, сабля уже блестела в её руке и вся она была готова к схватке.... Но это оказался всего лишь Крист - её названный брат.
- Напугал? - на его губах играла злорадная улыбка.
- Здесь полно инквизиции и прочей живности! А он подбирается ....
- Но ведь ты меня еще издали чувствовала - почему испугалась?
- Да чувствовала, но чем ты в городе облился - ужас!!!
- Это не важно! Ты нашла Орден? Или хотя бы кого-то из старейшин? - Крист быстро перевел тему, но Ирланд понимала что брат опять вампирничал...
- Как их найти здесь??? Крист! Они меня съедят! Как я могу противостоять вампирам??? Я даже магии не знаю. а они вроде имеют к ней предрасположенность!
- ТЫ НЕ ЭЛЬФ!!!
- ПОЧЕМУ??? - девушка искренне не понимала почему она - урожденная эльфийка из влиятельной семьи маркиза, через 10 лет после рождения обрученая, с ныне мертвым, принцем - вдруг перестала быть тем кем родилась!
- Ты ушла от эльфов 100 лет назад, на тебя пророки наложили заклятья и проклятья, уже через пару часов после пересечения эльфийской границы ты должна была погибнуть! Так поступают со всеми нарушившими закон Эльфии - их изгоняют из страны и проклинают на самую мучительную смерть, после этого они уже никогда не смогут стать ангелами, но ты... Ты не просто выжила, ты еще больше ... кхм сделала.
- Что же я сделала? Я все эти 100 лет просто жила и ...
- и...? - Крист знал чем занималась Ирланд, но хотел это услышать именно от неё.
- и убивала... Да, я убивала! Да, я убивала по найму, за деньги. Да, я сильно преуспела в этом деле - я стала не просто убийцей, а профессионалом! НО! ведь внутри я так и осталась эльфом, как бы вы не хотели это убрать из меня!
- Наши пророки считают что ты стала... выше, чем эльф... Тебя прокляли и одно время тебя даже нельзя было увидеть ни на одной из карт жизни! Но... но потом ты появилась - как гром среди ясного неба ты обрушилась на всю Эльфию, хоть и была физически далеко за её кардонами, но твоё влияние, твое имя - все это потрясло Эльфию...
- Так считают старейшины? Что они тебе сказали? Почему они мне ничего не сказали? Почему я не видела отца, он ведь был в то время жив - я уверена!?

Крист опустил глаза, он не хотел смотреть на неё, она никогда не была такой. Он всю жизнь (а она жила в Эльфии 100 лет) знал её неприступной, холодной и жестокой, столетие странствий еще больше ожесточило её, не только внутренне но и внешне - её черты стали более резки, жестки... он даже не узнал её, когда она по призыву явилась в Эльфию... Но теперь - она была другая, нет не нежная а... беззащитная, сумасшедшая, безумная!
- Его увели на охоту в то время когда ты приезжала...
- А старейшины, что они?
- Ты не должна была всего этого знать...
***
Они долго шли молча, просто шли - даже не замечали куда идут, просто передвигали ногами...
- А какая смерть была мне уготована? - она уже пришла в себя, дрожь (если та была) уже прошла, и теперь это была просто девушка, с холодными глазами...
- А когда ты узнала что Скайф мертв?
- Диагро ночью принес новость...
- А разве ты не заметила что у тебя даже ушки потеряли тот острый угол который имели с рождения? И цвет кожи перестал быть таким оливковым - ты теперь другая... Ты больше не эльф, ты... ты изменилась - кровно изменилась, я даже не знаю кто ты теперь по расе...

Они прошли полгорода, наконец вышли на большую площадь...
- Как найти этот чертов Орден!!! - Ирланд уже кричала
Где искать это? Ну где же! Надо сообщить как можно раньше... Но как - они ведь вроде шифруются...

2009-08-05 в 21:59 

У легенд две беды: им либо не верят, либо слишком сильно верят
Из толпы вдруг выскочил невысокий парень, буквально с ног до головы закутаный в ткань. Лицо закрывал капюшон, единственное, что было видно, так это сильные руки, обтянутые в кожанные перчатки.
Охотник крепко сжимал в одной руке "звезду" и напряжённо всматривался в небо.
Причиной такого беспокойствия стала крылатая фигура, парящая над площадью.
- Вон он! Стреляй! - коротко распорядился охотник второму, которого пока не было видно.
Что-то щёлкнуло и в небо устремилась очередь серебряных арбалетных болтов.
Парящая фигура взмахнула мощными кожистыми крыльями, изворачиваясь в немыслимых "пилотажах". После резко снизилась к фонтану и мощным толчком опрокинула одного из граждан.
И без того обеспокоенные люди вдруг с криками начали разбегаться в разные стороны. В считанные минуты площадь опустела. Остались лишь охотники, вновь взмывшая в воздух фигура да особо любопытные, кому было интересно понаблюдать за схваткой.

Фигура взмахнула крыльями, пока не нападая, лишь наблюдая за инквизиторами. Те, косо поглядывая на него, перебрасывались короткими непонятными фразами, а то и вовсе жестами.
Что-то решив, один из охотников кинул какой-то кругляшь в противника. Засвистел рассекаемый воздух. Круг ощетинился раскрывшимися лезвиями, по ровной дуге направляясь к фигуре, застывшей в воздухе. Не теряя времени и зная, что вампира этим не взять, остальные три охотника атаковали одновременно: один начал стрелять из арбалета, второй метать странные светящиеся лезвия. Третий пока не атаковал, а лишь обходил площадь, поглядывая на крылатого.
Но вампир благополучно уворачивался, выписывая в воздухе всевозможные пируэты. Напряжённая атака продолжалась несколько минут. За всё это время никто из нападающих не проронил ни слова.

2009-08-05 в 22:13 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Девушка со своим спутником стояла не шелохнувшись - на неё это произвело завораживающий эффект - она была поражено красотой и грациозностью фигуры в небе... Они были укрыты от инквизиции углом дома, но она была уверена что фигура в небе - это нить к Ордену.
Она все время держала в руках лук, но лишь пару раз спустила стрелу в оружие, летящее в вампира, тогда когда для самого вампира это было опасно, убивать инквизиторов было бессмысленно - они все в железе, да же глаза!

2009-08-05 в 22:32 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Куда он пропал??? КУДА??? - она аж взвыла! - Он был совсем рядом! куда пропал этот вампир? - девушка была в отчаянии.
- Ты же боялась вампиров... - произнес меланхолично Крист... и успел увидеть только мгновенный слепящий блеск и сразу же почувствовал нож у горла - да, она не боялась, лишь проявляла остороженность перед встречей с этим... сущестовом.
- Куда он делся?

2009-08-05 в 22:34 

У легенд две беды: им либо не верят, либо слишком сильно верят
Вампир вдруг камнем начал падать к стоящим рядом друг с другом охотников.
Охотники первое время не обратили на такой маневр внимания, справедливо полагая, что тот хочет лишь их запутать, сбить с четкой тактики.
Но вампир даже и не думал менять траекторию полёта, стремительно направляясь к инквизиторам. Похоже, нервы последних были достаточно крепкими, поскольку они лишь дёрнулись было в сторону, но после всё же остались стоять на месте.
Вампир приблизился к охотникам на расстоянии удара. В прочем, те и приготовились атаковать, но вот только их противник внезапно расправил крылья и их острыми концами ударил по двум крайним охотникам, сам же вампир схватил за грудки того, что стоял посередине и, вновь взмахнув крыльями, и тем самым окончательно повалив на землю инквизиторов, взлетел вверх, скрывшись где-то через два переулка от места схватки.
Там ещё слышались звуки борьбы, короткий вскрик и всё затихло.
- Вот зараза... - охотник досадливо сплюнул, поднимаясь на ноги. Напарник так же высказал своё мнение по этому поводу, только в более грубой форме.
Обменявшись многозначительными взглядами, они рванули с места туда, где предположительно скрылся вампир.

2009-08-05 в 23:01 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Скорей туда! - Ирланд рвалась за вампиром, она почемуто чувствовала, что он окажет ей помощ в поисках Ордена. Крист лишь сильнее закутался в плащ и теперь на виду остались лишь его зеленые глаза.
И они побежали, скрываясь от инквизиции за вампиром.

2009-08-05 в 23:16 

У легенд две беды: им либо не верят, либо слишком сильно верят
Охотники добежали до злосчастного переулка, но вампира, к своему величайшему сожалению, не обнаружили. Лишь наземле лежал охотник с прокусаной шеей.
- Дьявол. - сквозь зубы выругался один из охотников, даже не обращая внимания на тот факт, что относится к пресвятой церкви и за подобные высказывания можно смело отрезать язык.
- Куда он делся? - тихо пробормотал его спутник, который был полностью солидарень с высказыванием.
Найдя предполагаемые следы вампира, охотники двинулись по нему, оставив одного приводить в чувство пострадавшего.

Драго наблюдал за всем этим с противоположной стороны площади, скрестив руки на груди и усмехаясь.
Эххх... вот что бы я делал без инквизиции? Наверняка от скуки бы убился в драконьем желудке... - он хмыкнул, опёршись спиной к стене дома. Тень, которую давал дом, благополучно скрывала покоящиеся за сепиной вампира крылья. - Всё-таки забавные ребята, эти охотники...

2009-08-05 в 23:19 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Где он? - Ирланд с братом ыбли на площади, они видели пострадавшего от вампира охотника но вот самого вампира так и не нашли - стали оссматривать тщательнеее... Ушли в какие-то закоулки....
- Его нужно найти, я нутром чувствую что это шанс... шанс всей Эльфии, а может и... а может и больше чем Эльфии

2009-08-06 в 08:48 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Диагро... где же этот сокол... Ирланд мысленно призывала своего верного друга на помощь - такое у них было часто: он летал над предполагаемым местом поисков, а Ирланд смотрела на мир его глазами, не теряя чувствительности на месте своего физического пребывания...
- Вот он! Я вижу его!!!
- Ты уверена что он нам нужен?
- ДА!
- Тогда пошли - и Крист нехотя потянулся в ту сторону, где Ирланд видела вампира.
Они бежали через площадь, даже не прячась от вампира. Остановились в десятке шагов от него и пошли уже медленнее...

2009-08-06 в 13:10 

У легенд две беды: им либо не верят, либо слишком сильно верят
Оппа...
Драго заинтересовано смотрел на бегущих к нему. С виду те явно не были охотниками, но и среди людей являются ярые "поклонники" вампиров, так что он был настороже.
Незнакомцы замедлили шаг.
Парень пока не спешил отходить от стены, лишь предупреждающе расправил крылья, но после вновь сложил их за спиной.
- Чудесный вечер, не так ли? - с улыбкой обратился к незнакомцам вампир.
Площадь словно вымерла. После недавней баталии жители города ещё не скоро сюда вернутся. А именно: утром.

2009-08-06 в 19:44 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Да вечер потрясающ... - сказала девушка, высвобождая из плаща лицо. Она неотрывно смотрела на вампира, в глазах светилась надежда... Рядом с ней стоял парень, он кутался в плащ и всячески скрывался, он боялся что вампир учует в нем эльфа, все же вампиры с эльфами когда-то воевали...

2009-08-06 в 20:24 

У легенд две беды: им либо не верят, либо слишком сильно верят
Драго усмехнулся, глядя на спутника девушки.
Ну да... а ауру кто-нибудь надумал замаскировать? - он хмыкнул, впрочем не выказывая какого-либо повышенного внимания.
- Что же такая милая особа могла забыть на площади, по которой летают упыри и бегают представители Инквизиции? - с лёгкой иронией поинтересовался парень.

2009-08-06 в 21:12 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Слегка улыбнувшись и немного успокоившись она уже более внимательно осмотрела незнакомца.
- У меня сообщение Ордену из Эльфии... - Ирланд запнулась, боясь увидеть реакцию вампира...

2009-08-06 в 23:23 

У легенд две беды: им либо не верят, либо слишком сильно верят
Драго удивлённо изогнул бровь.
- Надо же! Любопытно...
Вас провести в Орден?
- тут же оживился он, отходя от стены. - Я Драго из клана гангрел. К вашим услугам, мадам... - с этими словами он осторожно взял ручку девушки и галанто поцеловал её, евда касаясь губами.

2009-08-06 в 23:36 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
В поцелуе лишь чуть блеснули его ослепительно белые клыки, а Ирланд так хотелось увидеть их целиком, прикоснуться ... Она резко мотнула головой, прогоняя видение.
- Приятно познакомиться. Я Ирланд... просто Ирланд. Мой спутник - Крист... - она осеклась на полуслове.
- Ирланд, Драго прошу прощения, но я не могу более задерживаться здесь, мне пора в Эльфию, надеюсь с тобой здесь ничего не случится - он презрительно смерил взглядом вампира, в душе его боролись два чувства - личный страх перед этим существом и боязнь за сестру (куда он её отведет?). Любовь к сестре побеждала, но ему правда было пора, он напоследок взглянул на вампира, пытаясь дать ему понять, что сейчас передает в его ... руки самое дорогое что есть у него в жизни. Он повернулся спиной и незаметно исчез...

2009-08-06 в 23:45 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Ну вот... Что ж за день такой - все меня покидают, надеюсь хоть вы смодете мне помоч... - она зловеще сверкнула глазами в сторону вампира - Мне надо передать сообщение от старейшин Эльфии Ордену... это касается Инквизиции и нашей... эмнн... вашей безопасности. Вы можете мне в этом помоч?

2009-08-07 в 16:57 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Пока они стояли и играли в молчанку, Ирланд успела тщательно осмотреть нового знакомого. Это был мужчина выше её на три головы, так что, когда она смотрела на него, ей приходилось запрокидывать голову, его бледное лицо обрамляли черные густые волосы. На фоне белой кожи клыки казались серебрянными и Ирланд даже казалось что они блестят...
А я никогда не видела вампиров так близко... , - Одна эта мысль повергла девушку в шок, - Подумать только - я могла прожить всю свою черт-знает какую жизнь и так никогда и не увидеть этих существ... Да, они красивы, да, они умеют летать, но это не делает их неуязвимыми. Вампира можно убить серебряной стрелой, нет... она вроде берет не всех... Вампиры кажется делятся на разные сословия, это зависит от того как они стали кровососущими, от укуса или от рождения... Но в любом случае эльфийское... (дьявол, что я с этими эльфами все...) эльфийское серебро должно убить любого... Интересно а этот какой вампир? Его можно убить моими серебряными стрелами? Ооой - не о том ты думаешь эльфийская маркиза, этот чел... кхм ... он это твой шанс закончить миссию и убираться из этого города куда подальше...
А хочешь ли ты убиратсья из этого города? - это был Диагро, они часто разговаривали мысленно...
А почему бы и нет??? Хотя... ты прав - зачем мне покидать место которое так и кишит приключениями и любопытными загадками? Вот те же самы вампиры - где я их еще вот так вот близко увижу? А может тогда воспользоваться шансом?...

2009-08-07 в 17:37 

У легенд две беды: им либо не верят, либо слишком сильно верят
Вампир с улыбкой изучающе осмотрел новых знакомых.
Интересно... А с чего это эльфам понадобилось от нас? Инквизиция вроде на Перворождённых не покушается... странно. Но не менее любопытно. Эххх, на Совете Старейшин пропускаю самое интересное...
- Ну, господа, когда соизволите пройти к нашим уважаемым Старейшинам и подисскусировать с ними?

2009-08-07 в 17:41 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
- Если вы можете меня провести сейчас, то немедленно. - ответила девушка, - Крист больше не вернется... Я пойду одна за вами.

2009-08-07 в 17:50 

У легенд две беды: им либо не верят, либо слишком сильно верят
- Как будет угодно вам. - с вежливой улыбкой проговорил вампир, после пригласительно кивнул, чтобы девушка следовала за ним.
Охотники кажется, уже поняли, что натолкнулись на ложный след и быстро возвращались на место стычки: к площади. Даже из переулка их можно было вычислить по отборным ругательствам.
Драго поспешил ретироваться из опасной зоны.
www.diary.ru/~vampires-winds/p76917706.htm

2009-08-07 в 17:56 

И так я теку сквозь время, а время течет сквозь меня.
Да... Ладно куда меня жизнь-подлянка еще не загоняла... вот топаю сейчас черт знает с кем, дьявол знает куда передать демон знает что... ой-ёй-йй
Она поспешила за вампиром...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арлисс

главная