11:25 

Лес

Злобных дел Мастер
Немного поплутав, некромант и оборотень нашли умертвий и продолжили путь вместе с ними. Лес обступал их со всех сторон, словно пытаясь заманить в ловушку и разорвать, съесть, просто убить...Леса в этой части страны были весьма и весьма полны темной энергии и такими же темными существами, и, даже рассказывали, что видели как дерево ожило и, с горящими красными глазами, проткнуло своим ветвями путников и съело их.
Тею относился к таким рассказам скептически - где они у дерева рот нашли? - но прислушивался, запоминал, на всякий случай находил что-нибудь эффективное супротив чудовища и, закончив приготовления, посмеивался над самим собой.
Однако ему и требовались такие места, темные и неизведанные, чтобы набраться новых знаний да сил. Нет, те, кто знали полную силу некроманта - а таких было всего один-два существа - могли бы сказать, что не хотели бы с ним встретиться врагами, особенно ночью, особенно на кладбище.
Наверное именно поэтому он и решил начать эксперименты, чтобы посмотреть, насколько можно раздвинуть рамки обычных учений...

Комментарии
2009-07-22 в 16:41 

"Who is this History? Is he cute?"
Оборотень вихрем пролетела мимо некроманта(заставив того нервно дернуться), вцепилась когтями в ближайшее дерево и от души поточила когти, сунула нос в траву, шумно чихнула и плюхнувшись задом на землю в который раз почесала зубами бок.
Блохи. Дааастааалиии!
Некромант шел молча, почти крадучись, а Аспхилетро никакой опасности не чувствовала- лес как лес. Для юркой нежити(это только люди считают оборотней не нежитью, чем перевертыши нахально пользуются) ночные деревья и умертвия никакой опасности не представляли, а тем более в полнолуние. Оборотень поймала еще две полевки, шумно полакала с ближайшей лужи, чуть не попала под ноги Тею, хлопнувшись на спину повалялась на земле, и повернула морду к крадущемуся мимо, с напряженным лицом некроманту.
Чего он там выискивает?
Тащащиеся рядом трупы вызывали исключительно гастрономический интерес, но зверь пока даже не пыталась к ним подойти- и хочется и колется.
В лесу что-то ухнуло и тихонько, как умирающий зверь, захекало.

2009-07-22 в 17:45 

Злобных дел Мастер
Вскоре некромант остановился, всматриваясь вглубь чащи. Незаметным жестом послав умертвия дальше, он осмотрел местность в поисках чужих аур, или хотя бы тени присутствия. На довольно долгое расстояние впереди никого не было, но Тею скорее почувствовал чем увидел какие-то руины, сильно отдававшие магией, которые могли скрывать за собой как что-либо интересное, так и опасное.
- А, - удовлетворенно выдохнул некромант, - То, что нужно.
Решив проверить, некромант сосредоточился и послал свое сознания к своим творениям, чтобы увидеть мир их глазами. Все перед ним предстало будто за мутной ширмой, с потухшими, блеклыми красками, но этого было достаточно. Умертвий шел чуть пошатываясь, словно его кренило к земле то справа, то слева, иногда он чуть нагинался впреде будто споткнувшись обо что-то.
Он подошел к стене здания. Когда-то это была башня, с небольшими пристройками рядом, но сейчас было видно, сколько же лет ею не пользовались, как давно забыли.
Умертвие вошло внутрь, прошло несколько шагов, а затем что-то мелькнуло перед глазами и все исчезло, только темнота.
Тею обернулся к Аспхилетро :
- Там, - он указал на башню, - твоя работа.

2009-07-22 в 18:27 

"Who is this History? Is he cute?"
Зверь сразу перевернулась на спину и уставилась во тму. Потянула носом, и уже серьезно поинтересовалась:
-Ты уверен? Я ничего не чую.

2009-07-22 в 22:55 

Злобных дел Мастер
- Абсолютно. Что-то изначально животного происхождения, но скорее всего уже иживотным по своей сути не являющееся. В разряд таких входят могильные пауки, трупоеды, но они обычно не нападают на живых, немертвые плотоядные насекомые, не смейся - когда тьма завладевает телом, не важно, что было основой, - некромант задумчиво посмотрел на руины, пытаясь представить, кто там мог поселиться.
- По моим подозрениям, там могут быть существа от выше чем рядовые умертвия до паукообразных монстров, которым особенно понравились бы темные углы этой башни.
Тею достал посох из-за спины,который был прикреплен ремнями к плащу. Чуть провернув его в руке, он улыбнулся, растягивая тонкие сероватые губы в усмешке.
Ну что ж...поколдуем

2009-07-22 в 23:16 

"Who is this History? Is he cute?"
- Абсолютно. Что-то изначально животного происхождения, но скорее всего уже иживотным по своей сути не являющееся. В разряд таких входят могильные пауки, трупоеды...
- Какая прелесть...- оборотня передернуло.
Мда, за какой только гадостью мне не приходилось шляться по буеракам. Кстати, там у него где-то моя сумка. И меч. И отрава. Помазать меч настойкой из ковыльника и посмотрим кто от кого бегать будет.
Асхилетро приподнялась на дыбки и зубами задергала лямку сумки на плече некроманта "да стряхивайся ты уже!".

2009-07-22 в 23:32 

Злобных дел Мастер
Некромант стянул сумку с плеча, открыл ее и поставил перед оборотнем.
- Ты идешь первой, нападаешь тоже первой. Если слышишь от меня "ложись" - сразу же беги со всех четырех лап либо ко мне, но очень осторожно и пригнувшись, либо в сторону, и подальше.
А мне стоит подготовить пару заклинаний. Надеюсь, ничего серьезного внутри нет, но...
Тею стал тихо нашептывать заклинания, распределяя их по руке - на коже расползались черные пятна, будто кляксы от чернил, но к каждой из таких клякс было привязано по крайней мере два смертельных заклинания.

2009-07-23 в 15:58 

"Who is this History? Is he cute?"
Оборотень уже не слушала, усевшись на землю и закрыв глаза. Тело смазывалось, шерсть исчезала, морда втянулась, выворачиваясь в лицо. Спустя минуту уже женщина поднялась и потянулась к сумке. Прикрепив наполедок меч, уставила в темноту глаза светившиеся в темноте. Неполная трансформация- из под растрепанных волос торчали мохнатые уши, когтистые полу-руки и зубы, которым во рту тесновато.
Аспхилетро вытянула меч и бесшумным звериным шагом направилась в сторону развалин.

2009-07-23 в 16:56 

Злобных дел Мастер
Некромант двинулся следом, держа перед собой посох. даже если он не успеет использовать заклинание, тяжелый двуручный посох будет весьма неприятной вещью для нападающего. Тихо, без единого зувка они приблизились к башне, точнее к тому, что ранее было входом в нее. Заросшие кустарником камни, стены, покрытые диким плющом, потемневшие от времени двери и , еле видные под травой, ставни прохода в подвальные помещения.
Возможно, это был не просто аванпост или чья-то прихоть, а закрытая лаборатория?
Руины разжигали чувство любопытства в некроманте, и он, поддев заржавевшее железное кольцо на ставнях в земле, попытался поднять его.
Но то ли что-то внизу удерживало небольшую дверь, то ли она так сильно срослась с землей, что и не подумала как-либо реагировать.
Некромант присел рядом, положив обтянутую перчаткой руку на поверхность двери, провел по ней, и в тот же миг дверь начала осыпаться трухой, будто ее время промотали к концу.
Теперь можно идти внутрь, - Тею осторожно пробрался внутрь.

2009-07-23 в 17:21 

"Who is this History? Is he cute?"
Аспхилетро, первая прошмыгнувшая внутрь, уставилась в конец коридора, там, в углу, что-то шевелилось.
Оборотень, чуть согнувшись и держа меч наготове, пошла вперед.

2009-07-24 в 16:21 

Злобных дел Мастер
Некромант сдавленно выдохнул от удивления - не часто бродя по лесу встретишь такое. Дух-демон, Аликус. Что-то внешне похожее на черный скелет какой-то рептилии, с длинным черным костяным хвостом, который больше похож на просто позвоночник, покрытый множеством теней, и ярко горящие красные точки - пылающие глаза существа.
- Осторожнее, он владеет мороком, его стихия - огненная, так что не опали себе шерсть, - хмыкнул, даже отчасти довольно, Тею. Он выставил перед собой посох и вызвал на руке заклинание.

2009-07-24 в 21:01 

"Who is this History? Is he cute?"
Оборотень чуть кивнула, продолжая идти вперед. Нервы натягивались стальной пружиной, и оборотень, не выдержав чуть задела локтем некроманта:
-Слушай, Тей, эта тварь первой бросается или первой удирает?

2009-07-25 в 01:00 

Злобных дел Мастер
- Когда как, - пожал плечами Тею, не отрываясь смотря вперед, - Я ослаблю ему защиту проклятиями, а ты постарайся его оглушить, уж очень хочется эту зверюшку к себе в коллекцию.
Хитрая, красивая, увертливая тварь, которую любой маг захотел бы себе ...Звучит соблазнительно, - чем больше некромант смотрел на монстра, тем меньше его хотелось убивать...но дать ослепить себя гордыне он не мог, прекрасно зная, какую опасность он в себе таит.

2009-07-26 в 04:22 

"Who is this History? Is he cute?"
- Договорились, - оборотень чуть присела, и с места рванула серой тенью, полузверем. Живая темнота в углу сгустилась, вырисовываясь скелетом огромной ящерицы, словно сотканной из теней. Оборотень чуть полоснула мечом, кувырком уходя от пронесшейся стены огня, самым кончиком зацепив, но не перерубив твари хвост.
Зарычала, отскакивая и набрасываясь снова. На этот раз пламя пронеслось совсем рядом, опалив нерасторопную прядь волос, и чуть-чуть задев плечо. Полу-женщина взвыла, неловко, сорвавшись, вгоняя мечь в переднюю слабозащищенную лапу.

2009-08-06 в 00:41 

Злобных дел Мастер
Тварь, злобно шипя, мониеносно развернулась и ударила когтями обеих лап, попытавшись достать еще и шипастым хвостом. Некромант невольно любовался ею, но не забывал об ее опасности, и риске, весьма и весьма солидном, потерять спутницу.
вытянув вперед руку, он швырнул заклинание разложения, и, благодаря тому, что основное внимание твари было направлено на Аспхилетро, он попал. Однако кроме едкого запаха гари, исходящего от разъедаемой магией спины монстра, и злобно уставившихся на некроманта красных глаз, эффекта не было.
Дурак, забыл, что тварь лишь наполовину материальна...то есть сковать я ее смогу лишь двойственной магией...
Тею нахмурился, выставив посох и ударив им о каменные плиты подземелья.

2009-08-06 в 01:28 

"Who is this History? Is he cute?"
- Едрить твою налево! - Аспхилетро в который раз шарахнулась от шибко проворной тварюшки, решившей внести увертливую тетку в свой рацион. Женщина только выпрямилась и прокрутила в руках меч, как заметила, что ящер ей уже не интересуется.
Тварь развернула сотканную из темноты морду к некроманту, и с ненавистью прищурилась. Тею вытянул вперед руку с посохом, что-то шепча себе под нос.
Уши оборотня уловили шорох за спиной, легким ветерком прошелся холодок по загривку. Аспхи вывернула шею, отчаянно чувствуя что не успевает. Откуда-то из развалин клубом черного тумана скользила темнота. Материальная и живая.
-Те...

2009-08-06 в 02:47 

Злобных дел Мастер
Некромант, краем глаза покосившись на оборотня, в доли секунды поставил перед ней магический блок, продолжая подготавливать связывание. Две маленькие цепи, сливаясь воедино, ползли по руке юноши, обретая форму и увеличиваясь в размерах к ее концу. Резко выбросив ладонь вперед, он послал цепи к существу, пытаясь оплести его.
В крайнем случае убью эту тварь, хмуро подумал он.

2009-08-07 в 01:13 

"Who is this History? Is he cute?"
Воздух вокруг завибрировал от магии, а потом, волна темноты, словно не заметив магии, накрыла черной пеленой всех троих.
-Твою... - Асп бестолково поворачивалась в тумане, пытаясь определить где среди этой черноты просвет. Рядом слышался рев твари, но откуда он исходил...

2009-08-19 в 23:48 

Злобных дел Мастер
Тварь увернулась от цепей, и, сверкнув алыми газищами, исчезла в темной дымке, расплывшейся по коридору. Мого показаться будто существо решило покинуть поле боя, но некромант чувствовал его присутствие, и понимал, что оно покажется только для одной единственной, последней атаки...
Сзади что-то взревело и, инстинктивно уклонившись, Тею со всей сиы воткнул посох в каменный пол сквозь спину твари, размозжив той хребет.
Существо взревело и затихло, мерно растворяясь в затхлом воздухе.
- Не сегодня нам здесь пройти, - юноша вскинул посох в руке, провернул его и , не став убирать, двинулся прочь, к выходу.
- Выйдем на какую-нибудь поляну, там посмотрим куда двинемся дальше, - сказал он уже оборотню.
http://www.diary.ru/~vampires-winds/p76483927.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арлисс

главная