*Lamia* [DELETED user]

Резкий, неприятный запах заставил Шелли проснуться. Сморщив носик, она открыла один глаз. Пред ее светлым оком предстало маленькое невзрачное растеньице похожее на одуванчик. Видимо, именно этот представитель флоры невольно и разбудил девушку.
- Фу, - сказала Шелли вонючему одуванчику и села. Как оказалось, сделала девушка это зря – голова отозвалась гудящей болью. Охнув, она попыталась вспомнить, где находится. Не удалось. Пришлось взять подсказку и осмотреться. Н-да… Зеленая травка, дубы-колдуны, птички-синички…Лес одним словом. Причем абсолютно незнакомый лес.
«Ну и как я сюда попала?» - хмуро вопросила хамелеон саму себя. Шелли еще раз просмотрела лес на предмет своих возможных попутчиков. Из двуногих по близости были только птицы (да и то относились они к этой категории с о-очень большой натяжкой). Девушка положила голову себе на колени и попыталась хоть что-то вспомнить. Мысли лениво передвигались в ее голове, видимо даже не планируя сливаться воедино.
- Ну и ладно, - сказала она им, - без вас справлюсь.
Шелли кое-как встала на подкашивающиеся ноги. Это движение сопроводилось подозрительным шуршанием. Хамелеон с изумлением вытащила из корсета своего коротенького платьица маленькую бумажку. Неизвестно даже, что ее удивило больше, то, что она была в платье или наличие бумаги в корсете. Платья Шелли ужасно не любила, а записку (ну просто не могла эта бумажка быть неисписанной!) видела впервые. Немного трясущимися руками развернула листочек.
- Береги Джо, - прочла девушка надпись, аккуратно выведенную каллиграфическим почерком.
«Хм…и кто этот Джо?!» Внезапно из куста вынырнула черная морда и схватила без того помятый листик. Забыв ойкнуть, Шелли машинально потянула записку на себя. В результате одна ее часть (со словом «береги») осталась у нее в руках, а другая – была нагло съедена черной мордой.
- Лошадь! – опознала девушка последнюю.
Поняв, что ее выкрыли, конячка полностью вышла из куста. «О, да это же целый единорог!» Шелли восхищенно осмотрела черную, как смоль, лошадь с бархатным таким же черным рогом. Лошадь в свою очередь странно косилась на хамелеона черным глазом, явно собираясь доесть начатое. Пришлось спрятать записку обратно в платье и продолжить осмотр животного. Рука Шелли аккуратно легла на спину единорога, как раз на место шрама (одного из двух). Такие остаются после крыльев. «Выходит, передо мной сейчас стоит помесь единорога и пегаса! Но кто мог лишить это благородное животное крыльев?!» Дальнейший осмотр показал, что это вовсе не лошадь, а конь. Причем, судя по клейму на крупе, его зовут Джо.
- Так это я тебя должна беречь? – тупо спросила девушка у единорога.
Тот тактично промолчал. Хамелеон мученистски закрыла глаза. «Ну почему я ничего не помню?!»
- Ур-р-р, - напомнил о себе желудок Шелли, и она была полностью с ним согласна.
Голодный девичий взор лег на злополучный куст.
- Ягодки! – обрадовалась Шелли. Но радость ее быстро увяла, как только Джо в два захода обчистил куст до последней ягодки!
- Ну вот и настал переломный момент в наших с тобой отношениях, - зло прошипела хамелеон скакуну, сузив глаза.
Единорог с опаской покосился на девушку, но жевать, зараза, не перестал.
- Так, - решила Шелли переключиться на другую тему, - чтобы что-нибудь вспомнить, надо поесть. А где можно поесть? Правильно, в ближайшем населенном пункте!
Джо еще даже не успел дожевать, как девушка, перекинув через плечо свою сумку, оказалась на его спине. «Н-да…платьице-то совсем негодится для такие прогулок…но ведь выбора нет! Не на своих же двоих шагать! Кстати о птичках, а куда шагать-то?»
Между маленькими деревцами мелькнул пушистый хвостик. «Следуй за белым кроликом», - почему-то вспомнилась фраза из какой-то сказки. «А почему бы и нет?» - спросила Шелли у себя и направила Джо в сторону косого. Ушастый сразу почуял неладное и дал деру. Пропетляв с получаса между деревьями и кустарником, заяц (случайно или лишь бы от него отстали) вывел всадницу на широкую тропинку. Поблагодарив уже скрывшегося ушастого, хамелеон направила единорога направо (налево почему-то не хотелось). Вскоре из леса слабо потянуло дымом.
- Цивилизация! – прочлось в черных глазах Джо и конь резко перешел в галоп. Только чудо уберегло девушку от падения в дорожную пыль.
- Сто-ой! – завопила Шелли, смотря с какой скоростью приближаются деревья.